Мгновенно отдельные

0
12 просмотров
не нужно молчать

Интуиция — интересная вещь. наглядное свидетельство существования чего-то, что пока за гранью нашего понимания. Что дает ощущение, что мы представляем собой нечто большее, чем привыкли чувствовать себя.

Наш мозг соединен невидимыми каналами с чем-то большим, пока еще необъятным и мощным. Наша жизнь — это не просто набор инстинктов и поиск путей их удовлетворения. Ведь по сути этим мы и занимаемся всю жизнь. Да и на это даже ее порой не хватает, жизни.

Но мы можем гораздо больше и лишь слегка прикасаемся к этому большему, и то чаще неосознанно. Интуиция, вещие сны, сила энергии и умение ей управлять. Как же много мы еще не знаем и не умеем.

Мы — часть огромного источника энергии, часть Вселенной, и можем черпать силу из нее, если будем уметь. кто-то называет такие вещи магией и колдовством, кто-то богом, кто-то предпочитает сосредоточиться на насущных делах и вообще не думать о таком.

Но уже одно осознание того, что все гораздо больше, чем кажется, по крайней мере сразу превращает повседневные переживания и то, что сегодня кажется трагедией, в ничто на фоне этого большого мира, настолько большого, что сложно представить его масштабы моим человеческим воображением.

Наша жизнь, такая важная и уникальная для каждого из нас, сразу видится лишь крохотным огоньком в огромной череде подобных, сгусток энергии и материи, временно функционирующая система, выполняющая набор задач, которые сама перед собой ставит (в лучшем случае.

Иначе какая-то другая подобная система ставит задачи за нее). Система работает в течение некоторого времени, все время переживая за свой исход, и затем тонет в небытие, уходит в бесконечный круговорот вселенского живого вещества.

Что с нами случается дальше, мы пока можем лишь догадываться. Кто-то, кому удалось ближе прикоснуться к потустороннему, с большей уверенностью говорит о том, во что превращается человек, перешагнув последнюю черту.

Возможно и правда во что-то большее, чем удобрение для почвы нашей планеты. но, может, именно так и, может, у нас действительно есть только один шанс быть. Сейчас. Обособленным организмом, со способностью мыслить и ходить, управлять собой, быть собой, прежде чем превратиться в биомассу, соединиться навечно с другими, замолчать навечно.

И больше не быть. Никем. и почему нас в этом состоянии жизни, с, возможно, единственной возможностью быть не просто частью, но отдельной частью, так тянет все время с кем-то соединиться... найти нечто похожее, слиться. С кем-то одним или с большинством. Нас всех тянет друг к другу, у нас есть потребность чувствовать себя чем-то единым, чувствовать себя важным и оцененным другими людьми. Хотя однажды ведь каждый из нас просто шагнет в общий котел... так почему бы сейчас не насладиться своей мгновенной «отдельностью»... такой недолгой.

мы не одни

Из дневников друзей, Гравитация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here