Мгновенно отдельные

не нужно молчать

Интуиция — интересная вещь. наглядное свидетельство существования чего-то, что пока за гранью нашего понимания. Что дает ощущение, что мы представляем собой нечто большее, чем привыкли чувствовать себя.

Наш мозг соединен невидимыми каналами с чем-то большим, пока еще необъятным и мощным. Наша жизнь — это не просто набор инстинктов и поиск путей их удовлетворения. Ведь по сути этим мы и занимаемся всю жизнь. Да и на это даже ее порой не хватает, жизни.

Но мы можем гораздо больше и лишь слегка прикасаемся к этому большему, и то чаще неосознанно. Интуиция, вещие сны, сила энергии и умение ей управлять. Как же много мы еще не знаем и не умеем.

Мы — часть огромного источника энергии, часть Вселенной, и можем черпать силу из нее, если будем уметь. кто-то называет такие вещи магией и колдовством, кто-то богом, кто-то предпочитает сосредоточиться на насущных делах и вообще не думать о таком.

Но уже одно осознание того, что все гораздо больше, чем кажется, по крайней мере сразу превращает повседневные переживания и то, что сегодня кажется трагедией, в ничто на фоне этого большого мира, настолько большого, что сложно представить его масштабы моим человеческим воображением.

Наша жизнь, такая важная и уникальная для каждого из нас, сразу видится лишь крохотным огоньком в огромной череде подобных, сгусток энергии и материи, временно функционирующая система, выполняющая набор задач, которые сама перед собой ставит (в лучшем случае.

Иначе какая-то другая подобная система ставит задачи за нее). Система работает в течение некоторого времени, все время переживая за свой исход, и затем тонет в небытие, уходит в бесконечный круговорот вселенского живого вещества.

Что с нами случается дальше, мы пока можем лишь догадываться. Кто-то, кому удалось ближе прикоснуться к потустороннему, с большей уверенностью говорит о том, во что превращается человек, перешагнув последнюю черту.

Возможно и правда во что-то большее, чем удобрение для почвы нашей планеты. но, может, именно так и, может, у нас действительно есть только один шанс быть. Сейчас. Обособленным организмом, со способностью мыслить и ходить, управлять собой, быть собой, прежде чем превратиться в биомассу, соединиться навечно с другими, замолчать навечно.

И больше не быть. Никем. и почему нас в этом состоянии жизни, с, возможно, единственной возможностью быть не просто частью, но отдельной частью, так тянет все время с кем-то соединиться... найти нечто похожее, слиться. С кем-то одним или с большинством. Нас всех тянет друг к другу, у нас есть потребность чувствовать себя чем-то единым, чувствовать себя важным и оцененным другими людьми. Хотя однажды ведь каждый из нас просто шагнет в общий котел... так почему бы сейчас не насладиться своей мгновенной «отдельностью»... такой недолгой.

мы не одни

Из дневников друзей, Гравитация

Поделитесь записью: "Мгновенно отдельные" с другими читателями!

Depils

Depils

Обожаю кофе и черный шоколад, совершенно не умею отдыхать, считаю жизнь лентой Мёбиуса, уверен - всё берёт своё начало в интуиции, мне всегда нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!