Макияж, который не предаст

0
2 просмотров

Всем женщинам известно, что красота – это нелегкий труд. Выразительный взгляд из–под густых ресниц и яркие губы требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы. Согласитесь, это очень приятно: просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной, знать, что, по крайней мере, ваши брови в полном порядке или, собираясь на отдых к морю, брать с собой вместо набитой до верху косметички только солнцезащитный крем и пудру?

Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок». Речь идет о перманентном макияже. Он же татуаж – метод цветовой коррекции лица, который позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый контур бровей, глаз и губ.

Существуют специальные пигменты, с помощью который производится татуаж. Пигменты вводятся в верхний слой кожи и обеспечивают постоянный макияж в течение 3–5 лет. Эта технология позволяет скрыть многие визуальные недостатки лица и, что еще важнее, экономит время – в любое время суток вы выглядите шикарно.

  • Татуаж имеет ряд существенных преимуществ:
  • • не смывается водой (бассейн, сауна, душ);
  • • отпадает необходимость в выщипывании бровей;
  • • с помощью перманентного макияжа можно сделать очень естественные родинки или веснушки;
  • • отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа.

Процедуру татуажа относят к разряду медицинских, поэтому пациент должен реально представлять, с какими трудностями он может столкнуться, решив сделать перманентный макияж.

Что может татуаж?

Перманентный макияж–татуаж глаз позволяет раз и навсегда забыть о необходимости их постоянной подводки. Он выгодно подчеркивает форму глаз, зрительно увеличивает или уменьшает их. В перманентном макияже глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок – ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, «входить в стрелку».

Нижнее веко подчеркивают не всегда, поскольку прорисовка одновременно и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом.

Женщины, которым надоело истязать себя регулярным выщипыванием и эпиляцией бровей, обязательно оценят преимущества перманентного макияжа бровей. Татуаж может наноситься как в виде отдельной тончайшей линии, так и полностью повторять естественные очертания бровей, причем каждый волосок прорисовывается отдельно.

Хотите изменить форму своих губ, придать им объема, выровнять или изменить их цвет? Невероятно, но факт: современные технологии перманентного макияжа позволяют сделать и это!

Кроме того, перманентный макияж «прописан» тем, кому в силу профессии (телеведущим, актерам) приходится несколько раз в день подправлять, маскировать, закрашивать что–то на своем лице. Татуаж позволяет, не травмируя деликатную кожу лица, изменить форму и цвет губ, бровей, подчеркнуть глаза. При желании можно нанести пикантные родинки. А можно решить более серьезные проблемы – скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы, пигментные пятна.

Сложности татуажа

А теперь так самая «ложка дегтя»: решаясь на татуаж, надо быть готовым к слабым и средним болезненным ощущениям. Впрочем, не все так страшно, поскольку во время процедуры микропигментирования используется наружная анестезия. После процедуры может возникнуть небольшой отек, и поэтому первое впечатление может быть немного пугающим. Не отекают, как правило, только брови. Пугаться не нужно: на следующий день все проходит, но контур в течение последующих 4–5 дней будет на 50%, а на губах – до 80% ярче, пока не отойдет верхний слой краски – тонкая корочка, похожая на шелушение. Пигменты, которые впитались, будут менее яркими, чем сразу после процедуры.

Чтобы точно подобрать цвет, необходимо учитывать индивидуальные особенности и натуральный тон кожи. А это достаточно сложно. Поэтому в помощь специалисту разработаны руководства, где есть информация об индивидуальном подборе пигментов для 300 типов кожи (в том числе проблемной), когда подбор осуществляется не «на глазок», а исходя из точного математического расчета, даны точные рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.

Сразу после процедуры специалист накладывает на область воздействия специальный крем, который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление и раздражение.

Увы, некоторые физиологические особенности с помощью перманентного макияжа полностью исправить невозможно. Например, глубоко посаженные глаза, нависшие веки, «мешки» под глазами. Однако большинство таких природных «неточностей» можно подкорректировать.

Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа для тату–мастера – правильная техника введения. В это понятие входит и необходимая глубина внесения пигмента, и идеальный характер линий, и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, – глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. Поэтому правильный выбор специалиста, который будет выполнять перманентный макияж, является очень важной задачей. Выполнять эту процедуру должен квалифицированный медицинский работник с соблюдением всех правил асептики и антисептики, с использованием специальной аппаратуры и в помещении, отвечающем всем требованиям процедурного кабинета.

А главное, что нужно помнить перед тем, как попросить мастера выполнить дерзкую стрелку на верхнем веке, – перманентный макияж не получится смыть на следующее утро, когда захочется чего–то новенького. Татуаж станет вашим неотлучным спутником на несколько ближайших лет! И если вы решились на эту процедуру, отнеситесь к своему решению со всей ответственностью.