Лифтинг нижней зоны лица

Пациенты, которым рекомендуется подтяжка нижней части лица. Часто, когда люди думают о подтяжке лица, первое, что приходит в голову, это как раз подтяжка нижней части лица. Подтяжка нижней части лица позволяет убрать второй подбородок, устранить обвисшую кожу в области шеи и линии подбородка, избавиться от глубоких морщин и приподнять уголки рта. «Полная подтяжка лица» представляет собой сочетание подтяжки нижней части лица, подтяжки средней части лица и подтяжки кожи в области бровей (подтяжки лица в области лба). Полная подтяжка лица позволяет омолодить лицо ото лба до шеи, а подтяжка нижней части лица омолаживает нижнюю треть лица – область, в которой рано проявляются признаки старения.

По этим причинам подтяжка нижней части лица рекомендуется достаточно здоровым пациентам с довольно эластичной кожей, если у таких пациентов проявляются признаки старения в нижней трети лица и в области шеи. Подтяжка нижней части лица идеально подходит для пациентов с обвисшей кожей в области подбородка и/или опущенными уголками губ, а также для пациентов, у которых в области шеи имеется излишняя кожа, избыточный жир или толстые складки.

Операция по подтяжке нижней части лица

При подтяжке нижней части лица делается небольшой надрез, который начинается перед ухом и идет вниз за ухо. Подтяжка нижней части лица также может проводиться как эндоскопическая операция, при которой через несколько надрезов под кожу вводятся маленькие видеокамеры (эндоскопы). Если одновременно с подтяжкой нижней части лица производится подтяжка кожи в области шеи, делается еще один небольшой надрез под подбородком.

Работая через небольшие или незаметные надрезы, хирург осторожно отделяет кожу от находящейся под ней тканью. Далее он удаляет излишний жир, подтягивает лицевые мышцы, восстанавливая положение, в котором они находились в молодости, и разглаживает кожу, прежде чем удалить избыточный жир и части кожи. В конце операции на надрезы накладываются швы.

Для пациентов, которым требуется коррекция кожи в области щек, подтяжка в области шеи и устранение второго подбородка, больше подойдет стандартная подтяжка лица. При стандартной подтяжке лица производится более полная коррекция лица. При такой операции делаются надрезы рядом с ухом и вдоль линии волосяного покрова или бакенбард.

Методы подтяжки нижней части лица

В прошлом операции по подтяжке лица сводились к простой подтяжке кожи, без учета состояния дряблых мышц и глубинных структур лица. В результате получалось напряженное, вытянутое или надутое лицо. Современные методы подтяжки лица позволяют избежать такого неестественного вида, так как хирурги аккуратно подтягивать глубинные структуры лица, которые с возрастом становятся дряблыми, так же, как и поверхностные слои кожи.

Методы подтяжки нижней части лица

В прошлом подтяжка лица обходилась простой подтяжкой кожи, игнорируя слабость мышц и основных структур лица, что в результате производило впечатление неестественной, надутой или туго натянутой кожи. Новейшие методы подтяжки не приводят к неестественной внешности, поскольку пластические хирурги теперь тщательно подтягивают и мышцы лица, которые с возрастом провисают так же, как и поверхностный слой кожи, оседают с возрастом.

При подтяжке нижней части лица, например, не только обрезается лишняя кожа, но и подтягиваются мышцы, составляющие линию подбородка и опускающиеся с возрастом в результате ослабления. Проводимая часто в сочетании с удалением жира в области шеи (лицевая липосакция), подтяжка нижней части лица в состоянии восстановить молодой и гладкий внешний облик шеи и нижней части лица.

Есть несколько методов подтяжки нижней части лица. Пластический хирург выберет нужный подход, основsываясь на анатомии пациента и характере старения.
S-подтяжкой называется процедура, при которой перед ухом пациента делается небольшой S-образный разрез. Работая через этот разрез, хирург подтягивает основные структуры нижней части лица, разглаживает кожу и удаляет ее избыток. Эта процедура идеальна для пациентов 30-50 лет и может выполняться под местной анестезией.

Подтяжкая подкожных тканей — основной слой мышц, соединительной и жировой тканей подтягивается во время процедуры вместе с кожей. Подтяжка подкожной ткани требует немного более длинного разреза, чем S-лифтинг. Такой разрез начинается с висков, продолжается вниз и вокруг уха. Небольшой рубец не виден под волосами и за естественными складками лица.
Хотя и S-подтяжка и подтяжка подкожной ткани улучшают внешний вид шеи, обе пластические операции могут сочетаться с лифтингом кожи шеи, выполняемым через маленький разрез под подбородком для более эффективного омоложения шеи.

"Лифтинг нижней зоны лица" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!