Леший

0
6 просмотров
лешик в лесу

В Советские времена выделил один из научно — исследовательских институтов Новосибирского Академгородка своим сотрудникам землю под дачу в отдаленном лесном массиве на возвышенности. Внизу, где било множество ключей создали людям пруд, хотели провести дорогу, свет. Но настали трудные времена, девяностые года настали. И институт распался. И дороги не стало. Транспорт перестал туда ходить. В это время мы со старшей сестрой случайно там оказались. Младшенькая, третья наша сестра стала строить там дачу. И мы там остались.

Красивые места. Грибные. Березы здесь росли. Лес окружал повсюду. Стали строиться и мы. В годы те занималась я целительством. Лечила людей бесконтактным массажом. Хорошо получалось. Обучала и людей приемам самоисцеления, медитациям. Свой медицинский центр мы создали. В общем, занималась нетрадиционной медициной и самосовершенствованием своим. Серьезно к делу относилась. Руки мои чувствительностью отличались высокой. Хорошие результаты получала благодаря своей чувствительности. Как-то поздно осенью мы с сестрой шли груженные продуктами, чесноком для посадки, теплыми вещами (печки не было у нас в то время), термосами.

Идти нам было так километров 6 пешком через лес. Шли мы вечером уже, после работы, с тем, чтобы там поработать в выходные дни. Уставшие мы шли. Шли мы молча. Груз у нас тяжелый. Смеркаться начинает. Мы торопились. Холодно было. Слышу, слева от меня, в лесу кто-то стонет молча. Болью стонет. Спрашиваю: «Ты кто?» Молчит и молча, показывает мне бедро свое мохнатое. Боль идет от бедра. Знаю я эту боль, когда спина болит и отдает в бедро и в ногу. Остеохондроз? Но у кого? Ты кто?! Опять молчит. Показывает свою боль и нижнюю часть спины – мохнатое бедро свое похожее на медвежье. Ты кто?! И нет ответа.

Тогда я начинаю его лечить. Привычно для меня это. Ментально провожу свое лечение, бесконтактно, на бегу, неся свой груз тяжелый за плечами. Снимаю боль. Расслабляю спазм. Убираю воспаление. Закрепляю. Даю совет. Прекращаю лечение. Принимаю волну благодарения. И продолжаю бег к себе на дачу. Прошла зима. Я забыла об этой встрече. Весной мы вновь с сестрой пошли по дороге этой. Поднимаюсь в гору с тяжелым грузом в рюкзаке. Слышу, кто-то меня толкает мягко в спину. Помогает. спрашиваю: «Ты кто?» В ответ – улыбка. Пытаюсь яснее разглядеть. Вижу спину медвежью, потом и морду. Все, как у медведя, лишь глаза иные, мудрые и не звериные. Ты леший? Молчит. Подталкивает мягко. Помогает. Благодарю. И мы расстаемся.

Так стали мы встречаться из года в год, когда я шла по этой лесной дорожке. Мы подружились. Я звала его «Медведь». И он на это имя откликался. Приходил по зову моему, рядом шел. Я гладила его, и он наслаждался. Однажды мы с сестрой с собою взяли нашу маму. Хотела она к нам на дачу. Вот и взяли.

Пошли дорогой этой. Мама наша плелась, не спеша везла с собою сумку на колесиках. Шли мы потихоньку, давая ей успевать за нами. Когда же подошли к заветному месту, наша мама в горку вдруг взлетела по -молодому. Встала, рассмеялась, радуясь, что нас так обогнать сумела, даже от удовольствия раскраснелась, помолодела. Я пригляделась. Прислушалась к миру окружающему. Спросила Медведя: «Это ты?!» И увидела довольную его морду. Поблагодарила от души за помощь, за мамино настроение, за подвиг, что он сделал для меня. Так стали мы друзьями на многие года. И даже сейчас, вдали от дачи, я могу с ним встречаться. В Счастье я.

леший в лесу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here