Коррекция губ

0
2 просмотров

Коррекция губ представляет собой изменение формы и объема губ. Тонкие губы характеризуют женщину как волевую и целеустремленную, пухлый и крупный рот способен придать очарование чувственной южной красоты, обладательница губок бантиком представляется окружающим кокетливой и веселой. Красивые очертания губ способны придать своеобразную изюминку улыбке, а лицо при этом выглядит более выразительным и соблазнительным. В последнее время появилось множество способов достичь совершенства путем коррекции губ. Современные достижения медицины позволяют исправить объем, изменить форму и контур рта. Основными методиками считаются контурная пластика биогелем, хирургическая пластика, жировые инъекции. Различие между операциями состоит, по большей части, лишь сроком сохранения результата и в выборе преследуемой цели.

При наличии отвисшей нижней губы, кист, папиллом, ангиом, рубцовых заращений уголков рта назначают хирургическую коррекцию губ. Для кардинального изменения контура губ хирург удаляет полоску кожи над верхней губой, таким образом, образовывая обновленный рисунок губы, затем края кожи сшивают. Процедура проводится под местным наркозом. Повязку удаляют спустя 7 дней после операции. Проведение хирургической операции по коррекции губ практически не имеют последствий и осложнений, а также безболезненны. Шрамы, оставшиеся от наложения швов, малозаметны и легко исправляются наложением тона.

Показаниями к проведению контурной коррекции губ называют асимметрию губ, возрастные изменения в виде мелких вертикальных морщин на верхней губе, а также недовольство пациента формой и объемом губ. В губу вводят гель в виде инъекции, при этом производя массаж для более равномерного попадания геля в ткани. Тонкие микроскопические иглы не оставляют никаких следов операции. Процедура проводится под местной анестезией. Последствием может являться небольшой отек губ, который, как правило, при соблюдении рекомендаций врача спадает через 2 недели. В зависимости от глубины морщин, кожи губ и от длительности действия специалисты выбирают подходящий гель индивидуально. Обычно продолжительность желаемого эффекта равняется нескольким месяцам. Препараты — биогели совершенно гипоаллергенны и совместимы с тканями организма человека.

Для увеличения объема и полноты губ применяют инъекции жира. Эту процедуру коррекции губ также называют липофиллингом губ. Техника проведения операции достаточно непроста. Суть ее состоит в заборе у пациентки ее собственных жировых тканей на определенном участке тела. Изъятый материал вводится в губы при помощи инъекции шприцем. Не имеет такого недостатка, как наличие каких-либо следов забора и введения жировых клеток. Среди значительных недостатков липофиллинга, как коррекции губ, называют то, что изъятая жировая ткань плохо приживается при местном обезболивании, что требует общего наркоза. Но и при применении общей анестезии часть клеток гибнет, в связи с чем специалисты-хирурги вводят больше жировых тканей, учитывая, что часть их все равно не приживется. Это делает невозможным предопределить будущие очертания рта. Помимо этого, операции присуща последующая сильная продолжительная отечность, а результат виден лишь через некоторое время. Все это делает операцию по увеличению объема жировыми инъекциями менее популярной.

Вероятность возникновения осложнений после коррекции губ составляет 1 из 100 случаев. Все они связаны с применением биогеля, который может вызвать воспалительный процесс или аллергическую реакцию, а также возможны случаи уплотнения геля. При появлении неприятных ощущений следует немедленно обратиться к специалисту, который назначит правильное лечение, в отдельных случаях необходимо произвести удаление геля. При учете имеющихся противопоказаний (наличие воспалительных процессов, обострение хронических заболеваний) возможно избежать этих осложнений. При проведении операций по введению инъекций гелем или жировыми тканями нет необходимости в пребывании в стационаре. По истечении 2 недель все неприятные ощущения должны пройти при условии соблюдения таких рекомендаций, как массаж, прикладывание холода, а также отсутствие физических нагрузок.