Контурная пластика лица

0
8 просмотров

Инъекционная контурная пластика активно вытесняет более травматичные и сложные методы пластической хирургии из косметологии. Конечно, данному методу подвластно не все, но с возвращением молодости и красоты он отлично справляется. Для инъекционного введения было разработано множество препаратов, которые продолжают и сейчас активно создаваться и совершенствоваться. В их основе лежат самые разные вещества, но все они призваны улучшать состояние кожи, разглаживать морщины, устранять неровности кожи.

Контурная пластика губ и лица осуществляется при помощи инъекционного введения лекарства. В последнее время для этих целей были разработаны специальные канюли для контурной пластики. Это очень тонкие и гибкие тупые иглы из высококачественной медицинской стали, позволяющие максимально снизить травматизацию тканей при внутрикожном введении растворов. Для контурной пластики используются препараты на основе коллагена, например, коллост. Коллагеновые волокна пронизывают всю кожу, придавая ей упругость, инъекции коллагена извне помогают справиться с процессами старения. Примерно через полгода действие инъекции заканчивается и требуется повторить процедуру. Это даже удобно, когда метод применяется для изменения формы губ или других декоративных целей.

Другая группа средств – препараты с гиалуроновой кислотой. Их достаточно много. Отличаются они вязкостью, количеством (концентрацией) гиалуроновой кислоты и действием. Так, препарат для контурной пластики ювидерм используют для средних и верхних слоев кожи, он отлично разглаживает мелкие морщины, применяется для корректировки носогубных складок, овала лица и для других целей. Кроме этого популярны сантифик и стилагель – препараты для контурной пластики, перлайн и рестилайн.

Срок действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты от полугода до одного года. Они существенно улучшают кожу лица. Ранее достаточно широко использовались биополимерные гели для контурной пластики. Они относительно дешевы и дают долгосрочный эффект, т. е. не растворяются со временем. Но введение таких гелей является более сложным процессом, требуется большой опыт косметолога.

Кроме того, подобные гели могут отторгаться тканями. В случае неудачного результата избавиться от него достаточно сложно. Для более серьезных косметических операций требуется и значительные составляющие. Так, для замещения объемных дефектов используют аллопланты для контурной пластики мягких тканей лица. Основным их достоинством является нейтральное отношение иммунной системы к чужеродным объектам. Эти препараты также постепенно рассасываются, но одновременно с данным процессом идет нарастание собственных тканей. Причем происходит процесс по тому «каркасу», который был задан.