Какой бывает пирсинг ушей

0
16 просмотров

Пирсинг уха (прокол уха) — создание прокола в той или иной части наружного уха с целью введения и ношения украшения.

История

С древних времен пирсинг ушей был широко распространен по всему миру, в особенности в племенных культурах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами. Так в леднике Симилаун в Австрии была найдена мумия Эци с проколотыми ушами, возраст мумии составляет 5 300 лет. У мумии были ушные проколы диаметром 7-11 мм (между 1 и 000 калибром по американской системе калибров проводов).

Наиболее старое захоронение свидетельствующее о пирсинге ушей датируется 2500 годом до н. э. Захоронение находится в Уре, Шумерском городе считающимся домом Библейского праотца Авраама. Серьги упоминаются в Библии в Книге Бытия 35:4, где Иаков сжигает серьги своих домочадцев вместе с идолами. В Книге Исход 32, Аарон изготавливает золотого тельца из расплавленных серег. Во Второзаконии 15:12-17 проколы ушей относятся к рабам, которые добровольно отказались от освобождения. В Ведах также есть упоминания о сережках, которые ассоциируются с Индуистской богиней Лакшми.

Серьги для ушных проколов были найдены в Укоке — регионе между Россией и Китаем. Находка датируется 300—400 годами до н. э. На Тихоокеанском Северо-западе, у племени Тлинкитов проколы ушей считались признаком благородства и благополучия, поскольку проколы приобретались на дорогостоящих потлачах. Проколы ушей также были распространены в Египте, во времена XVIII династии (1550—1292 до н. э.), в качестве украшений чаще всего использовались золотые висячие кольца. Золотые серьги, в форме аспидов украшенные драгоценными камнями считались признаком принадлежности к аристократии.

Древние греки носили серьги-подвески, выполненные в форме священных птиц или полубогов, в то время как у римлян было распространено ношение серег из драгоценных камней. В Европе проколы ушей вышли из моды между 4 и 16 веками в связи с появлением модной тенденции делать прически и выбирать одежду, скрывающую уши. Позднее пирсинг ушей вернулся в моду в Италии, Испании, Англии и Франции, а также распространился в Северную Америку до 1930 годов, когда были изобретены ушные клипсы, которые вновь несколько снизили популярность ушных проколов.

Согласно Анатомии Унижений Филиппа Стаббса, в 16 веке серьги чаще носили мужчины, чем женщины. В 1577 Рафаэль Холиншед пишет о популярности практики среди «страстных придворных мужей» и «ценителей мужества». Зародившаяся в Испании практика прокалыванания ушей среди Европейских мужчин распространилась на двор короля Франции Генриха III, и затем в Англию Елизаветинской эры, где серьгу в ухе носили такие именитые особы как Роберт Карр граф Сомерсет, Уильям Шекспир, Уолтер Рэли и король Англии Карл I. Простые люди также носили серьги. Со времен Средневековья в Европе бытовало суеверие о том, что прокол одного уха улучшает зрение, что привело к распространению практики среди моряков и пу

Моряки также традиционно прокалывали ухо веря, что если их погибшее тело вынесет на берег, серьгу используют чтобы оплатить им похороны по христианской традиции. Прокалывание ушей — очень древняя традиция, но она и по сегодняшний день в моде. Никто не сомневается, что так будет всегда. Поэтому прокалывание ушей — это услуга, которая всегда востребована и поэтому всегда должна присутствовать в огромном перечне услуг косметолога.тешественников.

Виды пирсинга уха

Пирсинг завитка ушной раковины

Прокол завитка ушной раковины (также называемый «пирсинг хеликса», англ. Helix piercing) — создание отверстия в завитке ушной раковины или в верхней части уха (хряще) с целью введения и ношения украшения. Мужское ухо с пятью проколами завитка ушной раковины и проколом мочки уха Как правило, прокол производится полой иглой для пирсинга маленького размера, в качестве украшения чаще всего используется маленькое кольцо с шариком-застёжкой или маленькая серёжка-гвоздик. В некоторых случаях несколько проколов соединяет одно украшение, чаще всего, штанга, такой вид пирсинга называется индастриал.

Процедура

Прокол производится стерильной иглой, игла вводится в хрящ, затем через неё вставляется украшение. Наличие или отсутствие болезненных ощущений зависит от личного уровня болевого порога. После прокалывания вероятно кровотечение и подтекание жидкостей из прокола, в особенности в случаях, когда украшение цепляется за одежду или волосы. При использовании пистолета для пирсинга высока вероятность раздробления хряща, занесения инфекции, поэтому они практически не используются. Время заживления составляет от 2 месяцев до 1 года.

Индастриал

Прокалывание любых двух отверстий, связанных одним прямым украшением, но чаще двух верхних проколов хряща. Один делается довольно близко к голове, второй вниз хряща, на противоположной стороне уха. Прямой штангой вводится через верхнее отверстие уха, проходит по диагонали переднего верхнего хряща, затем проходит через второй прокол. Пирсинг делается, как правило, иглой размером 14gа, и в период заживления используют украшение — штангу. Заживает от 3 месяцев до 1 года.

Пирсинг козелка

Прокол козелка (части наружного уха, расположенной прямо напротив ушной раковины), служащая, как правило, для ношения украшений. Прокол обычно производится полой иглой для пирсинга малого диаметра. Для пирсинга может использоваться прямая или изогнутая игла. Прокол производится с большой осторожностью, чтобы не задеть ткани, находящиеся глубже козелка.

В качестве украшения чаще всего выбирают маленькое колечко с шариком-застёжкой или маленькую серёжку-гвоздик. Прокол козелка также называют «пирсингом трагуса» (от англ. Tragus piercing).

Процедура

При прокалывании игла проходит через крайне тонкий слой кожи и хрящ, более плотный, чем в завитке ушной раковины (другое популярное месторасположение пирсинга), но более тонкий, чем в самой раковине. В связи со спецификой места, некоторые формы украшении могут усилить болевые ощущения. Для проколов козелка как правило используются колечки диметром с застежкой-шариком.

О случаях расширения проколов козелка не известно. В связи с почти полным отсутствием мягких тканей в области козелка, при прокалывании, как правило, наблюдается крайне слабое кровотечение. В некоторых случаях кровотечение длится до часа, в зависимости от особенностей организма носителя пирсинга.

Пирсинг противокозелка

Производится путем проделывания отверстия во внутренней части ушного хряща с целью введения и ношения украшения. Прокол делается в самом противокозелке — части хряща, расположенной напротив ушного канала. Этот тип прокола имеет прямое сходство с проколом козелка (трагуса), эти проколы делаются почти одинаково и требуют предельно схожего ухода. По аналогии с английским названием, прокол противокозелка также называют проколом антитрагуса.

Обработка

Как и большинство ушных проколов, пирсинг противокозелка полностью заживает за 6-12 недель. Пирсинг необходимо обрабатывать ежедневно на протяжении всего периода заживления. Украшение не следует менять до полного заживления прокола. Тоннели Растягивание тоннелей в ушах: Мочка уха прокалывается иглой, вставляется обычная серьга и ухо заживает. Затем растягивается растяжкой, затем вставляется тоннель. Особо большие диаметры могут вырезаться скальпелем.

Тоннель диаметром до 8-10 мм после снятия чаще всего затягивается, если больше, то может понадобиться хирургическое вмешательство, хотя большую роль в этом играют особенности организма каждого человека. Если диаметр отверстия слишком велик, то для его заращивания подрезают внутреннюю стенку, после чего заращивание проходит довольно быстро. Слишком большие отверстия просто зашиваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here