Как я свой варикоз лечила и себя исцелила?

как я лечила варикоз

В молодости я очень любила носить высокие каблуки. За эту свою страсть мне пришлось жестоко расплатиться в более позднем возрасте. Уже к 30-ти годам я узнала, что такое «болят ноги от каблуков». Раньше, когда я слышала от подруг эту жалобу, я не понимала, о чем они. К сорока годам мне уже было тяжело ездить в общественном транспорте, поскольку, как правило, приходилось стоять. Но все это были «первые ласточки», которых я попросту не замечала.

Но долго так не могло продолжаться. Вскоре я заметила, что вены на ногах сильно выступают и что видны они даже тогда, когда я, например, спокойно сижу на стуле. Потом произошло самое страшное: вены стали узловатыми и жутко болели. Вот тут уж я нашла время в своем напряженном графике для того, чтобы сходить к врачу. Как выяснилось, слишком поздно.

Диагноз был — варикозное расширение вен. Многие могут сказать, что болезнь эта не такая страшная, но я возражу. При варикозе вены становятся большими, а стенки их — совсем тоненькими. Они тонкие настолько, что могут разорваться от малейшей травмы.

варикоз на ногах

В то же время остановить такое кровотечение непросто. Практически невозможно. Так что, имея варикозное расширение вен, вполне можно умереть от потери крови. Хорошенько осознав это, я поняла, что нужно также искать выход из сложившегося положения. Врач прописал мне несколько препаратов, но все они имели лишь кратковременный эффект, а мне нужно было такое средство, которое решило бы проблему раз и навсегда. И при этом оно должно быть не вредным для других систем и органов, чтобы не получилось, что я вылечила ноги и полностью погубила, например, сердце.

У каждого медицинского препарата есть показания и противопоказания, полезные эффекты и побочные действия. А последние гораздо реже наблюдаются в народных методах медицины. Эта я к тому, что свою болезнь я лечила травам, и сейчас расскажу как.

ванна при варикозе

Ну, естественно, самое первое, что я сделала, — это сменила шпильки на удобную обувь на устойчивой платформе. Второе — усвоила для себя правило: не стоять там, где можно сесть, и не сидеть там, где можно лечь. И, наконец, третье — стала делать специальные ножные ванны с квасцами и содой. Для этого брала 200 граммов соды и 70 граммов квасцов, все это добавить в воду, которая налита в ванну. Температура воды должна быть 38,5 градуса.

Ванны следует делать ежедневно перед сном. Их продолжительность 15 минут. Количество процедур зависит от степени запущенности случая. Чем хуже ваше состояние, тем больше ванн вам необходимо.

И еще: во время следует следить за тем, чтобы ноги были приподняты на 20-30 сантиметров над поверхностью кровати. Лично я приобрела для себя в магазине специальный валик. Вещь чрезвычайно полезная. Ночью я кладу на него ноги, а днем — подкладываю под спину, когда хочу почитать.

подушка под ноги при варикозе

"Как я свой варикоз лечила и себя исцелила?" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Алина Головина

Алина Головина

Почему многие делят жизнь на черные и белые полосы, я этого не замечаю. Наверно это все потому, что я двигаюсь только по своей ... по фиолетовой!

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!