Как всё странно и грустно в жизни...

девушка на остановке

Раньше я ни в какие приметы не верила. В отличие от любимой мамочки.

— Доченька, не забывай, что сегодня тринадцатое и к тому же пятница. На всякий случай, умоляю тебя, береги себя. Никогда не знаешь, что может приключиться! — предостерегала мама, когда я собиралась утром на работу.

Я только засмеялась. Двадцать первый век на дворе, ну как можно верить в такую чушь! На остановку я практически бежала. Несколько человек уже нетерпеливо ходили взад-вперед по пятачку под крышей. Пять минут, десять, пятнадцать... «Ну и где же, черт возьми, трамвай?» — нервничала я.

И тут вдруг заметила на столбе объявление: «С 13 такого-то на вышеуказанных маршрутах приостановлено движение трамваев. Количество автобусов на маршрутах увеличено». Я изучила список «вышеуказанных» и поняла, что мою линию тоже отменили!

Посмотрела в сторону ближайшей автобусной остановки: как раз в тот момент подъехал нужный мне номер. Я выругалась себе под нос и побежала в том направлении. Однако шпилька моих новеньких ботиночек застряла в дыре тротуара, и я почувствовала резкую боль в щиколотке... С трудом доковыляла до остановки. Конечно, автобус давно уже уехал.

Я упала без сил на лавочку и осмотрела ногу. Она сильно болела, и, ко всему прочему, каблук выглядел так, словно минуту назад его вытащили из пасти злобной собаки. — Ну что ты скажешь! — крикнула я в бешенстве.

Полезла в сумочку за мобильным, чтобы позвонить в фирму и сообщить, что немного задержусь. И неожиданно поняла, что оставила телефон дома на прикроватном столике...

К счастью, вскоре подъехал следующий автобус. Я вошла, благословляя в душе небеса за то, что в нем нет толчеи, и начала быстро соображать, как объяснить шефу свое опоздание.

В какой-то момент заметила, что становится теснее, меня все время толкали. «Что происходит?» — подумала я, поскольку минуту назад салон казался почти пустым. Однако вскоре снова стало просторнее, и даже освободилось одно место. Я с облегчением села, решила достать жевательную резинку и поразилась, обнаружив, что сумочка разрезана. «Боже, это были карманники! Как они это сделали?» — соображала я. Просто счастье, что кошелек и ключи всегда ношу во внутреннем кармане жакета, только, поэтому я их и не потеряла. Сумку и так собиралась уже заменить, поэтому не сильно и жалела о ней. Несмотря на это, я долго не могла успокоиться...

Когда вошла в свою комнату, шеф, который по странному стечению обстоятельств как раз в нем находился, испепелил меня полным злости взглядом.

— Наверное, это макияж занял у вас так много времени? — спросил он с иронией.

По опыту я знала, что нет смысла вступать с ним в дискуссию, поэтому молчала.

— Через час собрание учредителей, — заговорил он. — Представьте нам квартальный отчет. Надеюсь, вы реабилитируете себя!

«Ну, вроде неплохо так все уладилось...» — подумала я. Мой отчет был, мягко говоря, незакончен. На доработку требовалось еще пару часов напряженного труда.

Я торопливо включила компьютер. К несчастью, уже через минуту с монитора исчезли все данные. Попыталась перезапустить программу. То же самое. Позвонила айтишнику, чтобы он помог, а сама поковыляла заварить себе кофе. «Боже, что за день... — вздохнула я. — Быстрее бы он закончился!»

Прежде чем снова села за стол, прошло полчаса. Я запаниковала, начала нервно стучать по клавиатуре и с каждым ударом понимала, что не успею с этим отчетом в срок. За пять минут до назначенного времени, когда уже хотела сбежать либо спрятаться в туалете, начальник сообщил по телефону, что переносит собрание на понедельник, поскольку у него вдруг какая-то важная встреча. Я выдохнула с облегчением...

Уже без аврала закончила отчет и в пять вышла из офиса. Но как только вошла в лифт, отключилось электричество, и я застряла.

Стук и нажимание на все подряд кнопки ни к чему не привели. В очередной раз за этот день остро почувствовала нехватку мобильного. Усевшись на полу, ждала освобождения. Я была так измучена, что мне даже ругаться уже не хотелось...

Помощь пришла через каких-то полчаса. После некоторых манипуляций с дверью меня, наконец, выпустили. Счастье еще, что за это время нога совсем перестала болеть.

«Ладно, теперь — домой», — подумала радостно и пулей вылетела из лифта. На улице шел дождь, но, слава богу, подъехал мой автобус. Только над пешеходным переходом все еще горел красный свет.

Я посмотрела вправо и влево, чтобы убедиться, что ни один автомобиль не наедет на меня, перебежала на противоположную сторону и попала прямо в руки вполне симпатичного стража городского порядка.

— Что вы делаете? — услышала немного странный вопрос.

— Хм... Бегу? — ответила я бессмысленно.

— Да, точно. Но почему через проезжую часть и на красный свет? — возмутился он.

— Спешу домой. У меня сегодня плохой день, а мой автобус уже почти уезжает, — объяснила виновато.

— Поверьте, если бы из-за поворота выехал автомобиль, день у вас был бы еще хуже. Придется пройти в участок и прослушать небольшую лекцию о правилах движения. И уплатить штраф. Документы ваши, пожалуйста.

— А можно на лекцию пойти в понедельник? — спросила нахально и всунула мужчине в руки визитку с номером телефона. — Я очень спешу, и штраф уплачу... потом.

Полицейские сначала впал в ступор от моей наглости, потом взял визитку и разрешил сесть в автобус. А я поспешила домой, спрятаться от этой невезучей пятницы...

"Как всё странно и грустно в жизни..." Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Анастасия Григорьева

Анастасия Григорьева

Я знаю, что такое выбросить из своей жизни что-то совсем не нужное, отказаться от вредной привычки — дело вообще плёвое.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!