Изучаем секрет диеты супермодели

0
19 просмотров
диета суремоделей

Если вы читали хотя бы пару номеров «модных» журналов, то скорее всего встречали диеты или даже быстрые диеты от какой-либо супермодели или «звезды». Не трудно понять, что авторства самих моделей и «звёзд» в этих диетах практически нет.

То, что вы читаете, всего лишь набор стандартных правил для питания, которые подошли той или иной модели. Каждый организм по-разному может усваивать ту или иную пищу и это очень важный момент. Килокалории это усреднённый показатель, отражающий сколько энергии при сжигании — простом горении, приносит тот, или иной продукт. Мало кто знает, сколько именно ваш организм усвоит из этого продукта, а сколько пройдёт мимо «сгорания» вообще.

У супермоделей и манекенщиц очень тяжёлый труд, о котором мало кто знает, да и знать о тяжёлом труде, глядя на них у многих нет желания. Конкуренция в модельном бизнесе крайне высока, и с каждым годам становится только суровее. Соответствовать нужно тем параметрам, которые для тебя определили. Если рост все же сформировавшийся показатель, динамика изменения веса за год может быть существенной.

Потому контроль для супермодели это постоянный приоритет, иначе их ожидает банальное увольнение. Некоторым могут пойти навстречу и выставить ультимативный срок, к которому они обязаны похудеть до определённого количества килограмм любой ценой! Не сможешь – на выход. Понимание этого развеивает иллюзии по поводу того, что у супермоделей какой-то особенный обмен веществ, и им очень повезло родиться такими.

Разные люди могут по разному усваивать одинаковый объем одной и той же пищи, но это исключение, а не правило. Строгий и постоянный контроль вот «секрет» супермодели. Постоянный мониторинг того, что съедено и сколько килокалорий потрачено. Постоянный мониторинг изменения собственного веса, вплоть до нескольких взвешиваний в день в определённое время. Как правило, с утра и вечером перед сном.

Супермодель можно сравнить со спортсменом, по мнению сайта depils.com, моделям приходится даже труднее. Контроль выше и строже, поскольку модель может участвовать в показах практически весь год, правда мало кто выдерживает такой ритм, тогда как спортсмены готовятся к соревнованиям, а они проходят не так часто, есть время отдохнуть. У супермодели такой роскоши нет. Чтобы не остаться без работы, она порой участвует в массе показов, выступлений и т.д., а заказчики таких мероприятий не будут согласовывать с ней свой календарь.

Все вышесказанное ещё раз подчёркивает один простой и очень сложный «секрет» диеты любой супермодели – строгий и постоянный контроль за тем что и сколько съедено и сколько потрачено. Если она не пользуется этим секретом, то просто уходит со сцены, причём очень быстро, за ее спиной могут стоять от пяти до десяти претенденток в лучшем случае.

Средние параметры моделей таковы, что при росте в 182 сантиметра вес в 70 килограмм считается завышенным. Норма, понятие не точное даже у супермоделей. При росте выше 175 сантиметров, весь должен быть 60 килограмм или меньше. Для 182 сантиметровых моделей 60 килограмм приемлемо, для 175 сантиметровых масса тела должна находиться на отметки 56 килограмм плюс минус 2-3 килограмма.

Мотивация это тот самый основной секрет любой диеты. Если она отсутствует, то вы никогда не сможете сбросить вес, сколько бы не старались. В этом смысле супермоделям проще, чем любой другой женщине, поскольку от ее веса зависит работа, а так как большинство моделей уже привыкли к такому образу жизни и своей работе, то чтобы это все не исчезло будут стараться. Для обычных женщин порой нет такого стимула, который бы мотивировал ее на постоянный контроль за своим весом.

Кроме того, не стоит забывать, что и супермодели при всех названных выше причинах порой срываются и не могут держать себя в весовых рамках, даже при всей ясности дальнейшей перспективы. Психический настрой и понимание зачем мне нужно скинуть килограммы это первично в любой диете, просто скидывать килограммы для абстрактных целей практически невозможно.

Помимо основного секрета, далее идут банальные вещи, но их также называют секретами, для придания востребованности и спроса к статье, журналу, фильму. Под банальными вещами понимаются занятия спортом, без которых увы приход килокалории в современной жизни будет намного выше, чем расход. Вот и все.

Можно ли есть сладкое и мучное, да можно, почему нет то. Если все что вы съели затем потратите в спортзале, фитнес-центре или просто в своей активной деятельности, то ответ – да. Если вы будете сидеть на диване, и гиподинамия это то к чему ведёт ваш образ жизни, то ответ – НЕТ!.

Возвращаясь к супермоделям, да и «звёздам», упомянем тот факт, что их внешность и или тело являются инструментом для зарабатывания денег, для тех, кто платит эти деньги, их внешность и тело – товар. Как бы это не звучало цинично, но такова правда. Товар этот должен быть качественный и соответствующий определённым параметрам. Несоответствие приводит к замене товара. Рынок диктует свои условия. Модельный бизнес не стоит воспринимать как нечто отличное от рынка.

Возможно вы ожидали, что мы напишем некоторые практические рекомендации от супермоделей, учитывая это, на следующей недели мы опубликуем несколько заметок о диетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here