История третья. Валентина

История третья, мой аборт, Валентина

Дверь открылась, и в палату въехала каталка, на которой лежала неестественно бледная женщина. Она спала. Аккуратно переложив ее на свободную койку, санитарки удалились.

— Позовите, пожалуйста, врача, — мой голос звучал глухо. — Мне плохо.

Через полчаса сделанный врачом укол подействовал, и я провалилась в сон.

Проснулась я от шума и криков: двое врачей пытались уложить на кровать недавно привезенную женщину, а медсестра держала наготове шприц.

— Отпустите меня, слышите! Вы не имеете права! — женщина пыталась вырваться и встать.

Наконец им удалось сделать ей укол, она затихла, только иногда тихо постанывала.

— Надя! — врач обратился к стоящей рядом медсестре. — Готовьте документы на перевод в эндокринологию и обязательно укажите, что больной необходимо наблюдение психиатра. Пусть завтра забирают ее. Нам несчастные случаи не нужны.

Заведующий отделением вышел. Возле женщины осталась только медсестра.

— Надя! А что с ней? Если, конечно, это не тайна.

История третья. Валентина

— Она у нас второй раз. Год назад ей тоже сделали здесь аборт, а потом она попыталась выброситься из окна. Еле спасли. Потом неприятности у главврача и завотделением были, что недосмотрели. А ведь персонала не хватает — как тут за всеми уследишь?

— Она что — психически нездорова?

— Да нет... Валя — так ее зовут — она хорошая. Я с мамой ее разговаривала — так та рассказывала, что Валентина — очень талантливый музыкант, даже на каких-то конкурсах побеждала. А потом заболела, врачи долго не могли поставить диагноз. А когда поставили — было уже поздно — пришлось удалять щитовидку. С тех пор она постоянно должна «сидеть» на гормонах — уколы, таблетки. И беременеть ей нельзя ни в коем случае — опасно для нее самой, да и ребенок, скорее всего, будет больным, неполноценным.

Вот только Валентина никак с этим смириться не хочет. Перестает принимать лечение, беременеет, скрывает это, но потом все равно все открывается, ей делают принудительный аборт. И жалко ее, и сделать ничего нельзя. Никого не хочу осуждать, но иногда смотрю — дамочка при деньгах, и профессия у нее прибыльная, и квартира есть — а не хочет ребенка. У меня своих двое да еще и близнецы — тяжело, конечно, зарплата маленькая, муж на заработках постоянно, помочь некому — все родственники далеко. А скажи мне тогда, что так тяжело будет, все равно бы не отказалась от них. Это такое счастье — приходишь домой, они тебя облепят со всех сторон — и давай щебетать про то, как у них в садике рыбки из камушка «вылупились», кто у кого игрушки забирал и как они их дружно «отвоевывали», и как сильно они по мне соскучились...

Я когда вижу, что девушка сомневается — рожать или делать аборт из-за каких-то материальных трудностей, мне хочется кричать — да ты сначала позволь ему родиться, а жизнь все сама по местам расставит! Это ведь большое заблуждение, что детям много надо. Да, нужно, но совсем не в смысле денег — внимание и забота им нужны. Чтобы обнял кто-то перед сном и поцеловал, — сказку рассказал да книжку почитал.

Аборт — все «за» и «против»

"История третья. Валентина" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Светлана Михайлова

Светлана Михайлова

Я хотела счастья, мне его подарили, я хотела любви, меня ею одарили, а все остальное — я сама.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!