Игры до начала продаж или заметки любителя компьютерных игр

сокровища монтесумы

Каждый год выходит множество игр, а популярными и часто покупаемыми становятся лишь единицы, которые были хорошо распиарены или выходили от крупной компании. У меня уже давным давно нет времени на то, чтобы провести несколько часов в игровой реальности, но тем не менее я с удовольствием могу поискать сокровища Монтесумы внутри подземелья пока еду в автобусе до места работы, и я стараюсь быть в курсе новостей игровой индустрии.

На днях, мне довелось высказать своё мнение о том, на сколько важно правильно подходить к предпродажной работе с геймерами. Думаю, что для любой компании выгодно иметь хотя бы одного человека, который умеет общаться с публикой. Неважно будет это гейм дизайнер или вовсе уборщик в офисе разработчика.

Перед выходом любой игры каждый разработчик для успешного выхода своего творения должен провести хотя бы небольшую пиар компанию, в которой кто-то из участвовавших в разработке расскажет о достоинствах игры, о её отличии от других представителей жанра и игровой индустрии в целом. В противном случае игра рискует быть незамеченной и пройти мимо людей, которых могла заинтересовать.

Пример из реальной жизни, когда харизма пригодилась для продвижения продукта. В 2011 году вышел TES V: Skyrim от компании Bethesda Softworks. В отличии от легендарного TES III: Morrowind игра уже не была инновационной, да и интересной она казалась лишь первые пару часов, так как почти все квесты были похожи друг на друга и быстро надоедали. Но благодаря харизме Тодда Говарда, который после выхода в свет Морровинда стал директором компании, Скайрим не только не провалился, но ещё и стал культовой игрой, а также обошёл в продажах вышедший в том же году Ведьмак 2 с его продуманными квестами и интересным сюжетом.

К слову сказать, Bethesda по-прежнему продолжает получать деньги со своего творения попросту портируюя его на новые платформы и добавляя шейдеры. Денег с этого, конечно же, не так и много, но их количество позволяет ничего не делать уже несколько лет.

Или же ещё один пример, но теперь неудачного представления игр. Ubisoft постоянно приглашает на представление своих игр на выставках самых разных людей. И обычно приглашает очень даже неудачно. Самый яркий пример провального представления — Just Dance на Е3 2016. Перед началом рассказа о достоинствах новой игры на сцену вышли актёры в разноцветных костюмах и начали танцевать (как и подобает при представлении подобных игр). Танец закончился и на сцену вышла женщина, которую Ubisoft пригласили. Как было написано в сценарии, все актёры замерли и стояли неподвижно.

И знаете, что произошло дальше? Эта женщина выразила соболезнования жертвам теракта в Париже. Казалось бы, что плохого? Но на фоне улыбающихся людей в разноцветных костюмах это выглядит не как соболезнование, а как аморальный сарказм. После такого игру никто и не воспринимал всерьёз.

К тому же, даже малоизвестная компания по разработке игр при достаточно умелом представлении может вытянуть своё детище до уровня шедевра, как это было с Hotline Miami и The Witcher. Какой вывод из всего этого можно сделать? Безусловно, харизма и умение общаться с публикой может сделать даже из плохой игры шедевр. Поэтому будьте осторожнее и не верьте всем обещаниям разработчиков игр, ведь чаще всего им просто нужны ваши деньги.

"Игры до начала продаж или заметки любителя компьютерных игр" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Путник Сети

Путник Сети

Пересекающиеся события сети... здесь нет ветра и дождя, но бывают ураганы и счастливые улыбки, тут можно грустить и радоваться, можно узнавать и забывать, можно путешествовать по миру или наблюдать как мир вращается вокруг тебя. Я путешествую в сети, наблюдаю, храню, запоминаю...

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!