Храни меня мой талисман…

0
31 просмотров
ювелирные украшения со значением

Каждый человек, выбирая для себя или для близкого человека ювелирное изделие с камнем, встает перед выбором, так как на витринах магазинов сверкает огромное множество всевозможных самоцветов. Как сориентироваться и выбрать правильно именно тот камень, который будет радовать долгие годы своего владельца? Ведь это должно быть украшение, которое не только будет привлекать внимание, вызывать восхищение, но и приносить удачу, стать талисманом. Многие люди обращаются к гороскопу, кто-то подбирает с учетом определенного времени года или ориентируется на свое настроение. Здесь все зависит от человека, который принимает решение о приобретении.

Если ориентироваться на определенное время года, то существует некое разграничение в ношении украшений с теми или иными натуральными камнями. Так, летом дама может позволить себе многообразие красок и различных сочетаний. Это время, когда женщины в повседневной жизни сверкают нежными топазами, таинственными аметистами, золотистыми цитринами, яркими изумрудами, манящими гранатами. Очень красивы и уместны такие сочетания, как хризолиты с родолитами, жемчуг с гранатами, топазами.

Часто в ювелирных украшениях можно встретить сочетания камней в теплой или холодной гамме цвета. В этом случае правильнее всего будет ориентироваться по типу кожи, цвету глаз, волос. Этим же принципом можно руководствоваться при выборе изделия с камнями в одном цвете. Брюнеткам с загорелой кожей стоит попробовать примерить яркие сочные камни – изумруд, рубин, пироп, авантюрин и так далее. Если это серебряные кольца с рубином, то в этом случае предпочтительно сочетание с мелкой россыпью белых фианитов или бриллиантов. Яркость камня подчеркнет блеск темных волос, оттенит смуглость кожи. При этом нежная россыпь светлых камней добавит свежести, контрастности. Для брюнеток зимнего типа со светлой кожей и идеально подойдут камни холодных оттенков – сапфиры, топазы, аметисты и другие. Теплые солнечные цвета хризолитов, цитринов, гранатов прекрасно подчеркнут все достоинства девушек со светлыми волосами.

Зима диктует другие условия ношения изделий с камнями. Бриллианты будут как нельзя кстати для женщин с любым цветом волос. Это универсальный вариант. Прекрасной заменой могут послужить синтетические аналоги бриллиантов, более доступные по цене. Это рекомендации для повседневного ношения украшений. Что касается праздничных вариантов, то, конечно, цветные наборы будут радовать и зимой.

Известно, что камни, правильно подобранные, могут стать талисманами, повлиять на судьбу человека. Вот самые известные и популярные самоцветы, обладающие сильнейшей энергетикой.

Топаз – это камень счастливого настроения, радости. Оптимизм не оставит его владельца. В любой жизненной ситуации он будет оберегать от уныния и депрессии.

Аметист придаст уверенности и твердости в принимаемых решениях. Он будет предостерегать своего владельца от неверных шагов и направит на путь добродетели.

Гранат – талисман для тех, кто любит глубоко и безоглядно. Он поддерживает и укрепляет веру в любовь, помогает верным и преданным сердцам.

Сапфир сдерживает импульсивные порывы, направляет в принятии решений, требующих справедливости и мудрости, будит в человеке тягу к знаниям.

Бриллиант – это камень победителей в любви и в делах. Он дает силу, власть, притягивает богатство.

Изумруд поможет человеку, находящемуся в унынии, придаст мудрости и жизненных сил.

Рубин – олицетворение страсти, которая способна изменить человека, сделать его счастливым, наполнить жизнь смыслом.

Пыль, грязь, избыточная влажность могут повлиять на внешний вид камней. Для того, чтобы вернуть блеск достаточно промыть изделие в мыльной воде с добавлением трех капель нашатырного спирта, затем сполоснуть под проточной водой и высушить мягкой салфеткой. Можно воспользоваться специальными средствами для ювелирных изделий, которые есть в любом ювелирном магазине. Как бы ни были прекрасны природные минералы, они, как и люди, нуждаются в уходе и заботе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here