Где же она, моя женственность?

0
8 просмотров

Вся моя жизнь состоит из циклов борьбы за женственность. Может, это смешно, но именно её отсутствием я объясняю порой самые острые свои проблемы. Например, мой милый М. у меня не добытчик. Помудрев с годами, я бы и рада хоть что-то из своих ответственностей передать ему – так теперь не берёт. Сама виновата? Так воспитали в матриархате. И то теперь? Так и умереть? За мной он не ухаживает (зачем?) и подарков не дарит (зарплату же отдаёт?). Последний пунктик особенно остр для меня. Во все времена моей жизни (не то, чтоб опыт был, конечно, сильно велик…) этим меня мужчины не баловали. Отсюда логика – раз почти все – дело во мне – есть же такие, кому даже шубы и машины – то ли недостойна, то ли одно из двух. Мутно? На то она и женская – эта логика.

Поэтому периодически я решаю – пора становиться ЖЕНЩИНОЙ. И борюсь с собой. Начинаю биться с науками духовно-душевными: про отражение нас в окружении, про то, что женщина сама притягивает мужчин, про нашу женскую суть миссию и терпение. Словом, вчитываюсь и впитываю всю ту уважаемую мною хрень, с помощью которой можно объяснить на этом свете абсолютно всё. Параллельно идёт борьба внешняя. Образ, женственность нарядов, ухоженность и утончённость – всё это тоже поглощается благодаря учителям и училкам, удачно встреченным на жизненном пути. Потом всё обрывается. Я понимаю, что «не тяну». Ни на 100%-ную леди, ни на терпеливо следующую за своим мужчиной хранительницу очага…

И вот в чём прикол. Есть на свете мужчины, которые считают меня идеалом, в том числе и женственности. Но почему-то их мнение меня абсолютно не утешает. Скорее всего потому, что мне они не интересны сами. Стать идеалом для всех мужчин мира я вовсе не мечтаю. И чтоб от вида моего валились и сами собой в штабеля укладывались – тоже. Карьера и вид модели меня не прельщают абсолютно.

Так какого же … надо моей бедной забитой комплексами башке? И когда ж кончится эта борьба с собой? Божечка, ведь я не хочу умереть совершенством, насовершенствовавшись! Хочу жить счастливо здесь и сейчас! Ты слышишь!?

— Слышу, слышу, ты «пятёрок» хочешь, оценок то есть, выставленных и подарками, и уважением, и комплиментами … от тех, подвижных и достойных восхищения?! ОООООООООО, да это, матушка, синдром отличницы. это тебе не ко мне, к психологу, и вообще ты последние пять минут сама с собой разговариваешь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here