Гарри Гаррисон «Стальную Крысу — в президенты!»

0
9 просмотров
гарри гаррисон стальную крысу в президенты

Мы довольно долго не виделись с нашим старым другом Ди Гризом и его великолепной семейкой, и, наконец, пришло время триумфального возвращения!

Собственно, название нас не обманывает и Скользкий Джим действительно намеревается стать президентом чудесной планеты Параисо-Аки — туристического рая, которым правит весьма деспотичный правитель, и провернуть он это собрался не без помощи семьи, конечно же.

Сыновьям Джима уже почти (или уже, тут я не уверена) по двадцать, Анжелина, кажется, вечна, потому что все так же хороша и прекрасна, а глава семьи все же словно несколько постарел. Но, думаю, ощущение того, что бег времени сказался на нем в большей мере, создаётся из-за контраста между ним и сыновьями. Боливар и Джеймс — поистине достойные продолжатели рода Стальной Крысы!

Всей душой возлюбила эту семейку, честное слово. Ну что может быть прекраснее семьи супер-мошенников! Меня подкупает их незаурядность, смекалка и ловкость, что уж говорить о бесконечных приключениях!

Анжелина в этой части предстаёт менее кровожадной, чем была ранее. И семья Ди Гризов, несмотря на определенную неоднозначность, становится едва ли не ангельской (ну ладно, тут, конечно, перебор).

Мне понравилась ирония автора, когда мошенник, галактический преступник и просто… Просто Ди Гриз, предстаёт перед нами истинным защитником демократии, в то время как те, кто якобы являются её законными представителями, кто они...?

Сюжет.

Как и всегда, сюжет хорош. Несколько непривычно, Джим и его семья, в общем-то всегда играли положительную роль в книгах, но тут они положительнее положительного! (Ну, кому не простительны мелкие шалости?)

Написано, вновь, отлично, страницы мелькают с невиданной скоростью. Наконец я знаю примерный страничный объём книги! 210 страниц, невеликий объём, а уж со скоростью, что он читается…

Подводя итоги, мы в очередной раз пожмём автору и всем героям книги руки и скажем спасибо за очередные приятные минуты, проведённые вместе. Может быть мы слишком размякли, но не припоминаю ничего такого, что бы мне в книге не понравилось, потому… 10/10.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here