Фракционный фототермолиз

0
6 просмотров

Фракционный фототермолиз многие считают оптимальной процедурой лазерного направления косметологии. Фракционный фототермолиз позволяет добиться омоложения и подтяжки кожи лица без вмешательства пластического хирурга. Фракционный фототермолиз дает возможность безболезненно и в короткие сроки:

  •  убрать мимические морщины;
  •  освежить цвет кожи лица;
  •  обновить кожу в области декольте и шеи, а также рук;
  •  устранить с поверхности кожи постакне, шрамы и рубцы;
  •  устранить растяжки;
  •  убрать пигментные высыпания.

Основной же плюс процедуры состоит в том, что она дает продолжительный, то есть стойкий положительный результат.

Сущность фракционного фототермолиза

Многие косметологи уверены, что фракционный фототермолиз обеспечивает максимальный омолаживающий эффект. Данная процедуры подходит для любого типа кожи, так как существует возможность менять параметры лазерного луча, тем самым подстраивая его под индивидуальные особенности кожи конкретного пациента. За счет фракционного разделения луча лазера становится осуществимо точечное и направленное воздействие на кожу.

Проникая в глубокие слои кожи, лазерный луч оказывает влияние на клетки дермы, стимулируя в них процесс обновления коллагеновых волокон, так как именно коллаген отвечает за молодость и упругость кожи. В итоге после проведения данной процедуры на коже формируются многочисленные очаги регенерации. Обновление кожи достигается не только на ее поверхности, но и в более глубоких слоях. Этим и обусловлен эффект подтяжки кожи лица после процедуры. По причине того, что луч лазера активизирует естественные процессы омоложения кожи, положительный результат сохраняется на очень длительное время.

Предшественником фракционного фототермолиза считается лазерный пилинг. Однако более современная процедура менее травматична и дает возможность добиться лучшего результата.

Ход процедуры фракционного фототермолиза

Перед проведением процедуры каждый пациент направляется на очную консультацию со специалистом. За это время врач устанавливает тип кожи, специфику и пожелания пациента относительно своей «будущей» внешности.

Режим активности лазерного луча всегда определяется индивидуально для каждого пациента. Тем не менее, даже слабое воздействие луча лазера в течение процедуры дает более эффективный результат, чем многие остальные манипуляции в сфере аппаратной косметологии.

Фракционный фототермолиз предполагает минимальное повреждение кожного покрова – примерно двадцать процентов. Благодаря тому, что кожа повреждается относительно незначительно, отсутствует необходимость использования обезболивания во время процедуры. Тем не менее, для комфорта пациента на лицо предварительно наносят небольшое количество специального средства анестезирующего действия. Крем накладывается на области предположительной обработки лазером.

Период реабилитации после фракционного фототермолиза

Одно из основных преимуществ фракционного фототермолиза состоит в минимальном периоде восстановления. Буквально через несколько дней после процедуры пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Фракционный фототермолиз является абсолютно контролируемой процедурой. Специалист-косметолог самостоятельно задает все требуемые параметры для проведения фототермолиза, соответственно, риск непредсказуемого отрицательного результата практически сводится к нулю. Время реабилитации после процедуры зависит от глубины проникновения лазерного луча. В среднем полное восстановление наступает за период от трех дней до недели после проведения фракционного фототермолиза.