Если бывший муж не платит алименты

0
21 просмотров

Мой первый брак не удался: муж Виталий оказался абсолютно ненадежным человеком, ему не было дела до меня и ребенка. Он почти постоянно пропадал в компании своих друзей-выпивох, на мои просьбы побыть с дочкой отвечал руганью, и, в конце концов, я поняла, что терпеть такое дальше нельзя, и я зря вышла за него замуж. Естественно, подала на развод... Мне казалось, что так даже лучше, поскольку я, по крайней мере, буду получать алименты, а в пору нашей супружеской жизни муж почти не давал мне денег на хозяйство. Как я ошибалась!

Развели нас быстро, и по закону теперь Виталий должен был платить алименты на дочку вплоть до ее совершеннолетия. Он переселился к своей маме, которая была крайне оскорблена тем фактом, что я посмела пренебречь ее обожаемым сыном. Бывшая свекровь обрывала мне телефон и говорила, что я еще тысячу раз пожалею. Однажды Мне это надоело, я сказала ей пару весьма жестких слов и приобрела в ее лице непримиримого врага. И если мой бывший супруг был не врагом, а всего лишь равнодушным пофигистом, то теперь, науськиваемый своей мамочкой, он стал вести себя просто по-скотски.

Начнем с того, что он всего пару месяцев выплачивал мне полагающиеся по закону алименты. Вскоре он принес мне всего пару тысяч, ссылаясь на то, что его сократили на работе, и обещая, как только найдет что-то новое, возобновить выплаты в полном объеме, Я поверила ему, однако шли месяцы, а ни каких подвижек не наблюдалось. Я осторожно попыталась узнать обстановку — и друг Виталия выболтал мне, что бывший супружник давно уже нашел новую работу, а заодно завел себе подругу и вообще наслаждается жизнью.

Я разъярилась — ведь я считала каждую копейку, пытаясь прокормить себя и дочку и сохранить нормальный уровень жизни! Позвонила Виталию, а тот стал нагло смеяться надо мной:

— А что ты хотела? Ты сама подала на развод! Ну а теперь живи, как знаешь.

— Я подам на тебя в суд!

— Да ладно, будто вы не проживете без моих денег. Что там нужно ребенку — ест она мало, а одежда у вас имеется.

— А лечение? А игрушки? И вообще...

Виталий никогда не понимал, что ребенку тоже что-то нужно. Что ж, я подала на него в суд. И выиграла дело — больше никаких предлогов для того, чтобы избегать выплат, у Виталия не оставалось.

Но оставалась хитрость... Видимо, бывший муж договорился со своим работодателем — теперь его официальная зарплата, судя по документам, составляла жалкие восемь тысяч, и алименты из этой суммы получались совсем крохотные. Я долго плакала — оказалось, что я и моя дочь бессильны перед негодяем, который думает только о себе...

Что ж, я сцепила зубы, устроила дочку в садик, а сама нашла хорошую работу, а еще нашла подработку на дом. Жилось мне тяжело, но дочка, ни в чем не нуждалась. А ту крохотную сумму, которая теперь раз в месяц приходила мне от Виталия, я с мстительным удовольствием тратила на вкусняшки для дочки и на новую помаду для себя. Через несколько лет я удачно вышла замуж. Дочь выросла, сейчас она заканчивает школу.

Ну а моего бывшего мужа жизнь в итоге наказала — женщина, на которой он женился после меня, развелась с ним и попутно отсудила у него квартиру и машину. Теперь Виталий живет в какой-то халупе в пригороде, сильно пьет и, по отзывам тех, кто его знает, находится в критическом состоянии. Так что долги, финансовые или моральные, надо всегда отдавать — иначе жизнь накажет и все равно отберет то, чем вы в свое время не захотели жертвовать...

алименты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here