Если аллергия — приговор

40-летняя женщина была на грани жизни и смерти около 80 раз. У Карен Браммер 23 вида аллергии, все из которых способны вызвать анафилактический шок. Даже простая прогулка в магазин может окончиться для нее летально, потому что аллергию вызывают самые обычные вещи.

Аллергическая реакция у Карен может возникнуть на киви, латекс, укус осы или пенициллин. Латекс включают во многие промышленные материалы, он содержится в жевательной резинке, поручнях эскалатора, полиэтиленовых пакетах, в телевизионных пультах, в ручках. А также в латексных перчатках и это стало большим ударом для женщины, потому что ей пришлось отказаться от профессии медсестры, в которой она нашла себя. Симптомы аллергии у нее были и раньше, но за последние несколько лет реакция значительно усилилась и анафилактический шок чуть не доводил мисс Браммер до смерти 80 раз.

«В прошлом году меня ужалила оса и только хладнокровие спасло мне жизнь, — рассказывает Карен. — От укуса была такая боль, словно мне вогнали бревно в грудь. Я вспомнила все, что знаю об аллергической реакции на укусы, что через три минуты у меня опухнет горло и будет трудно дышать. К счастью, я всегда ношу с собой антигистаминные препараты и ингалятор. Так что я чудом спасла себе жизнь». Даже если бы медики вовремя подоспели, не факт, что они бы помогли ей, а не навредили еще больше. Дело в том, что у Карен также аллергия на многие лекарства, такие как петидин, циклизин, ацикловир, мефенамовая кислота, транексамовая кислота, трамадол, пенициллин, симвастатин, безафибрат, ципрофлоксацин, ибупрофен. Не зная этого, врачи могли бы просто убить женщину.

После того укуса осы мисс Браммер восстанавливалась 4 месяца. Еще в молодости ей диагностировали аутоиммунное заболевание, которое влияет на иммунную систему и заставляет ее атаковать некоторые органы. Именно поэтому каждая аллергическая реакция грозит серьезными осложнениями.

«Жить с аллергией трудно, но когда у тебя 23 аллергии, то это просто невыносимо. Если друзья зовут меня в кафе или на вечеринку, я должна учитывать меню, обстановку, из чего сделана мебель, есть ли рядом сад, откуда могут прилететь осы. Я вынуждена была изменить свою жизнь, но я не сдаюсь: я записалась добровольцем в благотворительную организацию Анафилаксия. Мы собираем средства и убеждаем производителей четко указывать состав своих продуктов, это очень помогает аллергикам», — говорит Карен.

"Если аллергия — приговор" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!