Эфирное масло корицы

Цейлонский коричник обитает на о.Шри-Ланка, выращивается в Египте, Индии, Бразилии, во Вьетнаме, на о.Мадагаскар. Эти вечнозеленые кустарники известны нам под названием корица. Из них добывают кондитерские пряности и ароматические масла. По своему запаху корица подобна теплому одеялу, которое поможет согреться и спрятаться от всех, уединиться. Коричный запах способствует расслаблению, вдохновению, устраняет душевный холод, создает атмосферу спокойствия и доверия.

В производстве масла используется кора, листья, стебли, молодые побеги кустарника. Самое качественное эфирное масло корицы производится на о.Шри-Ланка. Высушенную тончайшую кору коричневого или желтоватого оттенков измельчают, затем вымачивают в морской воде. Полученный настой отправляют на паровую дистилляцию. Сначала масло корицы имеет золотистый цвет, отчетливый запах корицы и жгучий аромат. По истечению определенного времени масло окисляется, темнеет и густеет. Если масло производится из коры кустарника, его основой является альдегид, а если из листьев – эвгенол. Первое используют преимущественно в кулинарии, а второе – в изготовлении отдушек для моющих, косметических средств, табака.

Благодаря своим лечебным свойствам коричное масло способствует нормализации пищеварительного тракта и рекомендовано при кишечных и желудочных коликах, отсутствии аппетита, запорах, увеличенном газообразовании. Целебное масло используют при лечении гриппа, простудных заболеваний, бронхита, ларингита, пневмонии. Кроме этого, масло помогает при обмороках, головокружении, тошноте. С его помощью можно избавиться от неприятного запаха изо рта, снять воспаление или кровоточивость десен. Лечебное средство усиливает сексуальную функцию, препятствует образованию застойных явлений половых органов у мужчин, нормализует менструацию у женщин.

Лечебные свойства корицы известны и в косметологии. С помощью чудодейственного масла усиливаются обменные процессы в организме, кровоснабжение. Питается и очищается кожа лица, снимаются воспалительные процессы. Советуют применять масло при выпадении волос, добавляя его в шампуни и ополаскиватели, а также грибковых заболеваниях на коже, чесотке, педикулезе, папилломах, бородавках.

Используется коричное масло и как одна из составляющих смесей при согревающем массаже. С его помощью можно быстрее разогреть тело при занятиях спортом и легче перенести физические нагрузки. Масло может нейтрализовать яд насекомых при укусе, помогает при пищевых отравлениях, имеющих легкую форму, заживляет раны, ссадины и синяки. Известно оно также как средство против обмороков и головокружений.

Применять коричное масло можно наружно, посредством ингаляций, внутренне, в составе массажных масел. Хорошее сочетание корицы с эфирными маслами ели, мяты и апельсина. В основном масло корицы соединяют с чем-либо, например, разводят с растительным маслом для растираний, обработки ссадин и синяков, лечения кожи от паразитов. Убрать мышечную боль поможет смесь из коричного, эвкалиптового и апельсинового масел. Десна кровоточат – смешайте несколько капель масла со стаканом теплой воды и полощите ротовую полость.

Эффективны горячие ингаляции с коричным маслом при простуде, недомогании, упадке сил. Для ингаляции используют несколько капель лечебного масла. Для приема масла вовнутрь добавляют пару капель в мед или варенье. Советуют запивать его чаем из трав. При первых признаках простудного заболевания эффективна лечебная смесь на сухом вине. Для приготовления лекарства возьмите 50 г вина, добавьте ложку меда, несколько капель коричного масла, кипариса и гвоздики.

Нужно отметить, что масло корицы имеет свои противопоказания. Нельзя применять его при беременности, а также лечении злокачественных образований.

"Эфирное масло корицы"
поделиться

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!