Доброта возвращается стократ

Моя прогулка в городском парке с дочкой не предвещала ничего особенного. Малышка в очередной раз обкатывала все качели на игровой площадке, бегала по только что выстриженной лужайке, гоняя птиц, радуясь солнцу, как вдруг на одном из деревьев послышался шелест крыльев. Голуби часто ведут себя так, когда что-то не поделили.

«Ничего особенного», подумала я, не обращая на пернатых внимания. Но тут с дерева камнем вниз слетел потрепанный на вид голубок и шмякнулся о землю. Дочка заметила случившееся и тут же побежала, чтобы разглядеть бедолагу поближе. Я тоже хотела подойти, но голубь, почуяв неладное, дал деру и спрятался в ближайших кустах. Другой бы улетел, а этот убежал.

Естественно моя дочь не оставила птицу в покое, и мы отправились на ее поиски в кустарник. Летать этот голубь по какой-то причине не мог, но бегал он довольно быстро. Теперь уже и мне стало интересно и одновременно жаль птицу.

Я принадлежу к тому поколению, которое еще застало бесконечную агитацию к обустройству пернатым уютной и сытой жизни. Мы мастерили кормушки, скворечники и всячески помогали птицам скоротать холодные зимы, помогали и выхаживали больных птиц. И вот во мне проснулась былая самоотверженность. Мы с дочкой загнали птичку в уголок, я изловчилась и поймала тощего, общипанного голубя и мы отнесли его домой. Из коробки соорудили ему временное пристанище, поставили блюдце с семенами и блюдце с водой.

Выглядел наш новый постоялец, скажем так, ужасно. Местами выщипаны перья, клюв какой-то, нехарактерно для голубя, длинный, лапы желтовато-коричневые. Первое, что я подумала, нам попалась старая больная птица, которую выжили из стайки из-за немощности. Но проштудировав Интернет, я поняла, что мы приютили вовсе не старичка, а совсем наоборот. Это был птенец.

В первый день птица отказывалась от приема пищи. Я уже отчаялась. Но на второй день наш птенец все же угостился. Со временем птичка осмелела, приободрилась и даже стала передвигаться не только с помощью лап, но и с помощью крыльев. Птенец сменил свое оперение, клювик стал уже не таким горбатым и длинным, лапки порозовели. Он уже свободно мог взлететь на шкаф и спуститься с него с помощью крыльев. Когда Сёмка (так мы его назвали) достаточно окреп, мы выпустили его в сад. Не долго думая, Семен взмахнул крыльями и улетел куда подальше. На душе стало немного грустно, но в то же время и радостно. Доброе дело ведь сделали.

"Доброта возвращается стократ"
поделиться

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!