Добрая сказка или история любви

0
47 просмотров
Сделать снеговика или снегурочку из снега своими руками и попасть в настоящую сказку, об этом мечтают многие и у некоторых это получается. Как найти любовь в зимнем лесу

С малых лет я обожаю зимний лес. Он становится тихим-тихим и в то же время скрипучим из-за снега под ногами. Ветки деревьев красиво кутаются в роскошные «кружева». На белом покрывале можно разглядеть следы зайчишки, лисицы или легких птичек. Небо не нависает, а словно тянет кроны белоснежных деревьев в безмолвную голубую высь. Красота неописуемая! Хочется просто любоваться часами и слушать живую тишину леса. Когда я был маленький, мы часто с отцом ездили после Нового года в деревню к бабушке. Рано утром отправлялись в ближайший лес, в котором за целый день не увидишь человека. На какое-то время ты как бы становишься хозяином, единственным властелином нетронутой цивилизацией первозданной красоты.

Мы с папой находили полянку и на ней катали семейство снеговиков и других сказочных персонажей. Отец был художником, умел из снега слепить кого угодно. Я ему помогал, потом ахал, увидев снежного волка или медведицу с малышами. Потом мы долго пили чай, кидались снежками. И совершенно счастливые и уставшие возвращались домой. Бабушка нас ругала, отряхивая сосульки и снег с одежды. Закутывала в теплые тужурки, заставляла надеть самовязаные шерстяные носки. А после мы усаживались у печки, смотрели на огонь, и баба Катя рассказывала нам старинные предания. Тут я обычно засыпал. Папа переносил меня на кровать, и мне снились наши герои из леса. Потом мы старались их навещать, «лечили», если они теряли лапку или хвостик. Обязательно приносили угощение птицам и немного моркови для других жителей леса. Это одни из самых приятных воспоминаний моего детства.

С тех пор прошло много времени. Баба Катя нас покинула, дом мы продали, потому что и отец уже ушел. А в доме нужно поддерживать жизнь, иначе он ветшает и умирает, как человек. В городе леса и не найдешь, а в парках... Почти под каждым кустом — люди, мусор, тишиной и белой красотой не насладишься. Здесь даже снег какой-то грязно-белый. А к концу года мы все устаем. Все-таки провожаем старый, встречаем новый — проходим некий рубеж. Наваливается усталость, все кажется серым, и солнца не хватает.

Я бродил по скверу рядом с домом. Смотрел, как малыши лепят кривоватых снеговиков, смеются, и снова вспомнил свое детство. А почему бы мне не махнуть, куда подальше от цивилизации и не повторить милый сердцу детский ритуал? Знаете, когда руки работают, голова отдыхает и всякие дельные мысли приходят. И, времени, не тратя даром, я отправился в одну заброшенную усадьбу, вокруг которой давно вымахал лес. Туристы сюда заезжают, но чаще летом, поэтому мне вряд ли кто-то мог помешать. Было тихо, блестели сугробы. Еле заметная, кем-то протоптанная тропинка вела вглубь леса. Деревья слегка трещали на морозе, кутались в снежок, прихваченный льдистым инеем. Небо тянуло к себе, ввысь, снег переливался на солнышке, которое чуть выглянуло и так радовало. Вначале я затеял лепить зайчишку, но он у меня никак не получался, а потом руки заработали уверенно, но я не понимал, кто у меня в итоге вылепится. Оказалось, снегурочка! Аккуратная головка, шубка в талию.

Точно, девчонка! Я даже сбегал к машине и достал из багажника мишуру, елочные игрушки. Скоро она у меня стала нарядная: в ушах — красные шарики, серебристый пояс и волосы из дождика. Рядом с ней я как-то «оттаял». Отпустили меня хлопоты, изменилось настроение. Я стоял рядом со своим творением, вспоминал детство, бабушку, наш дом, прогулки с отцом в лес, где мы с ним лепили сказочных героев и разных зверушек. Мне кажется, я даже немного опьянел в этом заповедном месте, меня посетило чувство эйфории. На следующий день, а был выходной, снова потянуло к снегурочке. Решил ее навестить и взял с собой акварель. Стояли морозы, и моя девчонка твердо держалась на «ногах». Краской я подрисовал ей брови, голубые глаза и розовые губы. Из мелких елочных игрушек сделал пуговички на ее пальтишке. Отошел, посмотрел: почти как живая! И вдруг где-то совсем рядом я услышал девичий смех! Помотал головой, подумал поначалу, что это галлюцинации. Вокруг снова стояла ничем не потревоженная тишина. Что это было? Я даже крикнул: «Кто здесь? Отзовись!» Ничего.

Ночью я долго не мог уснуть. Приснилась мне моя снегурочка из плоти и крови. Она манила к себе рукой и шептала: «Расскажу секрет. Иди сюда...» Было немного страшно и в то же время как-то восторженно тянуло к ней. Днем, в обеденный перерыв, я рванул в свою сказку. Представляете, у моей снегурочки появился румянец на щечках!

Я уже ничего не понимал. Побежал в одну сторону, потом в другую. Следы какие-то были на снегу, а может, уже и мои — я точно не помнил. У разрушенной усадьбы явно останавливалась машина, но что это мне дает? Я вернулся к снежной девочке. Стоит вся ледяная, можно сказать. Тут за спиной хрустнула ветка, я обернулся на звук, а когда снова посмотрел на снегурку. Вместо нее увидел девушку в светлой шубке!

Проморгался — и она пропала! Точно глюки, думаю. Так не бывает, так не может быть. Трое суток я катался к ненаглядной, замечая мелкие изменения в снежной девице. То новая пуговка в виде елочного шарика, то морковка у нее в «руке». Я решил, что все: схожу с ума. Видно, здесь воздух какой-то отравленный или стрессы меня окончательно сломали. Я даже обратился к снегурочке: «Что происходит? Ты меня околдовала? Зачем, что дальше?»

И, здесь раздался звонкий голосок:

— Закрой глаза.

— Как-то не по себе мне, если честно...

— А ты не бойся. Поверь мне или уходи.

И я решился: будь что будет. Открыл глаза... передо мной стояла та самая, что я уже видел, — в светлой шубке... Тут я так и сел в гостеприимный сугроб.

— Ты ожила?! Разве так бывает?

— Конечно. Тот, кто верит в сказки, к тому они и приходят. Через мгновение она рассмеялась, отступила, и я увидел позади нее свою, ледяную снегурочку. Слова сказать не мог, переводил взгляд с одной на другую.

— Прости. Я тебя немножко разыграла. Не первый день за тобой наблюдаю. Я не так далеко Деда Мороза лепила, а тут ты. Разговаривал со своей снежной красавицей. Ну, вот я и...

Потом мы оба хохотали и не могли остановиться. Затем я закидал Настю снежками, мы ходили смотреть на ее деда-снеговика. Решили к нему перенести мою снегурку, чтобы им вместе было веселее. Провозились до вечера, изрядно замерзнув. Потом поехали в город отогреваться в кафе. Пили чай и смотрели в глаза друг другу.

И снова было волшебство. Какая-то искринка с ресницы Насти — наверное, это была снежинка из леса — вспыхнула и ослепила меня. Любовь — она нечаянно нагрянет, как мы знаем. Новый год мы отмечали вместе. После боя курантов отправились в свой сказочный лес. А там, рядом с нашими снеговиками выросла еще парочка. Видно, не одни мы верим в сказку и стремимся ее сотворить. Вот этого — доброй сказки — мы и желаем всем в новом году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here