Чудесное превращение или про то, как реальная Ассоль увидела паруса

0
12 просмотров
Что может спровацировать чудесное превращение женщины

Я увидела Аню в густой толпе. Увидеть-то увидела, но узнала не сразу — пришлось вытягивать шею, напрягать зрение, вглядываться в эту красавицу, а главное — заставлять себя поверить своим глазам. Ведь еще полгода назад, встретив на улице бредущую усталой походкой женщину неопределенного возраста, с бесцветными волосами, в мешковатом старом пальто, с потухшим взглядом, я с тоской вынуждена была в ней признать мою бывшую коллегу и хохотушку Аню. Смерть мамы, пьянство мужа, с которым Аня пыталась бороться поначалу, болезнь ребенка, одиночество, отчаяние — в общем, все то, что своему врагу не пожелаешь, свалилось на ее плечи почти разом и придавило ее к земле. Но какое же чудо произошло за эти месяцы, если наша Анечка вновь расцвела, да так, что в свои тридцать с гаком смело, даст фору всем этим тинэйджершам, стаями, вышедшим на улицы города? Как я рада за нее!

Ведь во всей нашей «женской» конторе не было никого краше и веселее ее. Расталкивая толпу, я пробралась к ней... Забыв обо всем, мы вначале безудержно и беспечно болтали, а потом я затихла и все слушала, слушала ее рассказ... Спустя месяц после смерти мамы, когда руки опускались, а Виктор с новой силой запил и она металась между больницей, где лежал Алешенька, и работой или, вернее, работами, потому что надо было работать и подрабатывать, она же в доме мужик и добытчик, а денег-то не было, и были они нужны до зарезу, ее в какой-то момент где-то  остановила цыганка и, пристально глядя ей в зрачки, сказала: «Жди золотую карту, скоро, совсем скоро молодой король к тебе придет, счастье большое будет». И как она, очнувшись, растаяв от этих слов, впервые заплакала после похорон, и в ней что-то отмякло. Не потому, что она поверила цыганке. А потому, что в ее нынешней жизни, в этой безумной круговерти, это были первые слова, которым ей захотелось поверить.

Ассоль увидела алые паруса

И в наше время женщина подобна героине по имени Ассоль

Она потом вспоминала эти слова вновь и вновь, укачивая плакавшего Алешу, которого забрала домой, слушая пьяный бред и бормотание мужа, разбирая мамины вещи. И вот она почувствовала, что начинает привыкать к этим словам, что она верит им, что ждет это счастье вопреки логике.

Врач, приехавший со «скорой», был молодым, рыжим и вихрастым. Веснушки покрывали его лицо, рыжие брови он смешно задирал домиком и в целом смахивал даже не на врача, а на студента-практиканта. В другое время смешливая Аня не отказала бы себе в удовольствии мысленно подтрунить над его внешностью. Но сейчас в руках этого парнишки была судьба ее сына, и ей оставалось только верить и молиться на него. А он делал свое дело спокойно, быстро. И от него исходило такое чувство надежности и уверенности, что она поверила, что он спасет Алешу. А он вдруг улыбнулся ей озорной шкодной улыбкой, словно знал ее тысячу лет, подмигнул и сказал: «Ну что, старушка? Я же тебе обещал, что мы с тобой справимся!»

И вскоре была свадьба и чудесное превращение Анечки в красавицу, в которую ее превратил добрый принц.

Сбылись мечты и женщина преобразилась

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here