Чудеса случаются

шкаф полный одежды

Моей кузине, например, какие-то знакомые отдавали чемоданами брендовые вещи прошлых коллекций. Ну, видимо, считали для себя зазорным продавать их. А может, не знали, что подержанные вещи вообще где-то продают. Дело в столицах обычное: живёт себе человек в охраняемом элитном посёлке или закрытом элитном квартале, изредка выезжает за покупками в Милан и даже не знает, почём в московских бутиках продают такие прошлогодние тряпочки.

Таким образом, в комнатке моей кузины, посреди творчески-нищебродского хаоса, стоит рейка с умопомрачительными шмотками. Часть из них она почистила и носит. А часть висит отдельно, пока Анютка не заработает денег на химчистку. Но зарабатывать ей определённо стало легче. Наденет на собеседование знаковое платьице известного бренда — и заказчику уже стыдно такой красуле назначить оплату 350 р за 1000 знаков.

Однажды я поинтересовалась, а есть ли у кузининых щедрых богатеев прислуга? Разумеется, есть, ответили мне. Я вспомнила, как в далёкие дни моя мама отдавала поношенные вещи (в том числе и перелицованные уже после кого-то) моим няням, для их деревенских родственников. А почему же богатеи не отдают вещи прислуге? Оказывается, во-первых, — их прислуга, в отличие от Анютки, носит не 42 размер. А во-вторых, они таким образом оказывают материальную помощь творческой интеллигенции, — в лице моей кузины. И знают, что помощь будет оценена, будет принята с благодарностью. При этом на светском мероприятии кузина покажется только в том наряде, который уже перешёл в разряд «винтаж». Слава Богу, Анна не лаптем щи хлебает!

Это я к чему вспомнила? Вот многие люди в попытке обустроить свою личную жизнь крепко рассчитывают на дураков, которым некуда девать деньги. Типа, как Анюткиным богатеям. И сильно обижаются, когда вместо халявных дорогих подарочков судьба вручает им жирную дулю под нос. А то и счёт предъявляет за проеденное-пропитое в период ожидания манны небесной.

«Вот везёт же Анютке!» — вздыхают её подружки, одевающиеся в творения мастеров ближнего зарубежья 58-го размера. А кузина, между прочим, ест как «барелинка», и в свои 54 не вылезает из фитнес-клуба.

Из дневников друзей, Sandra

Поделитесь записью: "Чудеса случаются" с другими читателями!

Путник Сети

Путник Сети

Пересекающиеся события сети... здесь нет ветра и дождя, но бывают ураганы и счастливые улыбки, тут можно грустить и радоваться, можно узнавать и забывать, можно путешествовать по миру или наблюдать как мир вращается вокруг тебя. Я путешествую в сети, наблюдаю, храню, запоминаю...

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!