Беременность и бракосочетание, свадьба и свадебный тур

0
3 просмотров

Беременность и бракосочетание — примерно в такой же степени гармонично сочетаются, как и любовь с предложение руки и сердца. Поэтому паниковать в преддверии торжеств и перемен в жизни не стоит, а вот подготовиться с их учетом ко всему предстоящему — действительно необходимо.

О чем больше всего волнуется невеста на свадьбе? Да, уже совсем не о том, что пророчит будущим молодоженом гороскоп совместимости, но о своем внешнем облике. А невесте в положении придется подумать еще и о малыше, который тоже «решил» побывать на бракосочетании своих родителей. Необходимо определиться с безвредным для ребенка свадебным нарядом: пока животик не слишком виден (до 20 недель) можно выбрать платье с корсетом, но ни в коем случае не затягивать его слишком туго. Если же срок беременности выше – актуально свободное платье с декольте и подрезом под грудью или завышенной талией.

Собственно, когда животик очевиден – тщательно скрывать его бессмысленно — присутствующие или не слепцы, или и так в курсе событий. Зато поместить естественную женскую красоту материнства в достойную оправу — верное решение. Поэтому не забудьте об удобной обуви на низком каблуке, а также сменных туфлях–балетках.

Меню свадебного банкета — еще одна «статья беспокойства». Невеста должна принять в его составлении активное участие: лучше обойтись без чреватых проявлениями токсикоза изысков (хотя бы на столе молодоженов). То же самое касается цветочных композиций и букета невесты.

Таким образом, откладывать свадьбу из–за беременности не стоит — все–таки времена изменились, и беременная невеста уже не вызывает таких пересудов, как раньше. Более того, когда ребенок уже родиться – организовать мероприятие будет не многим легче, если не сложнее. Еще один аргумент — свадебное путешествие: согласитесь, медовый месяц не должен превратиться в «кормительно–пеленальный».

Лучше всего для свадебного путешествия подходит второй триместр беременности, при этом путешествовать предпочтительно на поезде. К слову, авиакомпании не горят желанием принимать на борт своих самолетов женщин на поздних сроках беременности или же требуют специальную медицинскую справку.

Заметим, что свадебные туры к морю не просто разрешены беременным (срок 12–35 недель), но и рекомендованы, особенно в случаях анемии, наличия не связанных с беременностью заболеваний внутренних органов, многоплодной беременности до 28 недель, а так же в тех случаях, когда женщина имела опыт рождения крупного или маловесного ребенка или ждет первого малыша в возрасте старше 28 лет. Вот и выходит, что свадебное путешествие для беременной невесты — это не только традиционный медовый месяц — пусть и в непривычном положении, но и часто выполнение необходимых медицинских предписаний, кстати, отдыхать стоит только там, где есть возможность быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

Талассотерапия — разумеется, без излишних нагрузок — долгих заплывов и прыжков в воду, — гелиотерапия — в утренние часы и перед ужином, — наконец, «ласкотерапия» (у вас ведь медовый месяц, не так ли?) — все это необходимо и будущей маме, и будущему папе, которые чуть позже уже вместе со своим малышом будут рассматривать очень интересный фотоальбом. Фотоальбом с их первыми семейными фотографиями втроем…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here