Автор сценария

Автор сценария

Говорят, такое случается, но от себя я этого не ожидала. В конце этой весны спокойно, без конфликтов я ушла с интересной и высокооплачиваемой работы в престижной компании. Чтобы написать заявление об уходе, хватило минуты. И – я абсолютно свободна! Потому что никакой работы я не искала, как ни сложно поверить в это моим бывшим сослуживцам. В настоящей среде не принято уходить «в никуда». Ну да когда я делала то, что принято?..

Грёзы в гамаке

Лето провела на старой даче родителей под Питером. Первое время меня весьма забавляло сравнение условий в моём бывшем офисе – суперсовременном и «упакованном» — и на даче: здесь царил натуральный XIX век! Зато какие липы! Их стволы были толстыми ещё тогда, когда я была маленькой. Позже, в юности, головокружительно-сладкий запах цветущих лип будоражил кровь, заставляя писать юношеские «вирши». Почти все они завершили свой недолгий век в печке, но находившиеся порой листочки с летящим почерком ещё долго приводили в умиление моих родителей.

Жизненный уклад дачника не слишком изменился с чеховских времён: здоровый долгий сон, бесцельные прогулки, ленивые разговоры, мечтания в гамаке…Поначалу я раскачивалась в нём бездумно, но со временем шелест старых лип стал нашептывать мне какие-то романтические истории. Мозг, истосковавшийся по работе, складывал проносящиеся мысли в витееватые фразы, а фразы – в осмысленные предложения. Как-то, сочинив особенно красивый абзац, я не поленилась сходить за ноутбуком и записать его, а к концу лета уже проводила за компьютером по четыре часа в день: книга захватила меня.

Автор сценария

Я не задумывалась, что буду делать с романом, действие которого стремительно приближалось к развязке. Бывшие коллеги и «охотники за головами» иногда тревожили меня звонками. Я понимала, что в начале сентября, едва стартует новый сезон, придётся искать работу – и жизнь покатится по накатанной дорожке…

Я терпеливо ездила на собеседования – даже в столицу наведывалась. Однажды, в поезде Санкт-Петербург-Москва, где, как известно, проводит изрядную часть жизни средний класс этих городов, мы разговорились с одним из «завсегдатаев». Борис оказался продюсером телесериалов. Он жаловался на нехватку интересных сценариев и засилье графоманов, достающих его через родственников и знакомых. Мы вместе посмеялись над особо изобретательными авторами, после чего Боря предложил и мне поплакаться в жилетку. Узнав, что жизнь меня в целом устраивает, он очень обрадовался и попросил телефон: дескать, хочет взять у меня пару уроков, чтобы научиться жить так же.

Одно дело на двоих

В середине октября я вышла на новую работу в Москве. Квартиру снимать не пришлось: к тому времени мы с Борей уже накатались друг к другу достаточно, чтобы с радостью начать жить под одной крышей.

Памятуя наш первый разговор, я никогда не говорила возлюбленному о своей книге. Он узнал о ней случайно: поставив в дисковод не тот диск, начал просматривать файлы, чтобы убедиться, что это очередной дар графоманов, и выбросить со спокойной душой. Текст, однако, его захватил. Вернувшись с работы, я обнаружила своего любимого с весьма необычным для него выражением лица: это было счастливое изумление. Он нетерпеливо спросил меня, не знаю ли я, откуда взялся этот диск и как теперь найти его автора. Желательно побыстрей: роман надо срочно переделывать в сценарий.

Моё чистосердечное признание имело оглушительный эффект – Боря молчал минуты две. Я уже думала, что сейчас он обвинит меня в редкостном коварстве: втереться к нему в доверие (и в душу) ради опубликования книги?! Но, пока я прикидывала, в каком районе мне лучше снять квартиру, чтобы избежать пробок по дороге на работу и как залечить грядущую сердечную рану, он обнял меня и, словно прочитав мои мысли, сказал, что о пробках я теперь могу забыть: сценаристы обычно работают дома…

"Автор сценария" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Алина Головина

Алина Головина

Почему многие делят жизнь на черные и белые полосы, я этого не замечаю. Наверно это все потому, что я двигаюсь только по своей … по фиолетовой!

Другие записи из этой рубрики...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!