Анальный секс

0
7 просмотров

Одно весьма авторитетное и в целом довольно консервативное исследование, проведенное учеными социологами из Чикагского университета в 1994 году, выявило, что «примерно четверть американских мужчин и женщин имели анальный секс на протяжение своей жизни и примерно 10% — за последний год». Другие опросы представляют куда более высокие показатели, как, например, опрос 100 000 женщин, преимущественно замужних, проведенный журналом «Красная книга», который продемонстрировал , что 43% из них пробовали анальный секс. 19% утверждали, что они занимаются им время от времени, и только 2% — регулярно.

Для многих гетеросексуальных мужчин одним из главных табу, связанных с анальным сексом, безусловно является то, что он очень сильно напоминает сексуальное поведение гомосексуалистов. При этом мало кто знает, что на самом деле очень многие гомосексуалисты избегают анального сношения, между тем как большое число гетеросексуальных пар практикуют его.

Одно массовое исследование, посвященное этой теме, установило, что «анальный секс среди гетеросексуальных американцев является хорошо скрываемым секретом, возможно, 16 миллионов и более человек».

Почему многие мужчины пользуются черным ходом, когда парадная дверь кажется куда более привычной? Похоже, что сам факт запретности плода делает его сладким.

«Чувство стыда и порока может быть очень эротичным, — замечают Энн Симанс и Кэти Уинкс в своей книге „Руководство по сексу: как наслаждаться безопасным и приятным сексом в девяностые годы“. — Если табу, связанное с анальным сексом, повышает ваше удовольствие, то мы первые готовы уверить вас, что нет ничего более отвратительного, непристойного и извращенного.»

С практической точки зрения область ануса насыщена нервными окончаниями подобно влагалищу или пенису, поэтому хранит в себе огромный потенциал для наслаждения, обычно не используемый. Она сексуальна в силу естественных причин, поэтому не удивляйтесь и не смущайтесь, если обнаружите эротическую реакцию при воздействии на нее. Давление на прямую кишку у некоторых женщин вызывает такие же приятные ощущения, как и воздействие на влагалище. А глубокое проникновение может служить стимуляцией призрачной Г-зоны, расположенной на передней стенке влагалища, места, до которого порой трудно добраться иным путем.

Существуют и другие прагматические причины, объясняющие притягательность анального секса, особенно анального полового сношения. На протяжение всей истории оно служило чем-то вроде противозачаточного средства. Люди, которым не нравится заниматься любовью во время менструаций у женщины, часто прибегают к анальному сношению, чтобы не сталкиваться с менструальной кровью. Иногда незамужние девушки, желающие взойти на алтарь с неповрежденной девственной плевой, с успехом предаются любовным развлечениям, но только с другой стороны.

Конечно, в девяностые годы у анального секса появился один огромный, подчас убийственный недостаток. Это очень эффективный способ заражения ВИЧ-инфекцией, вызывающей СПИД.

"Пассивная роль в анальном сексе — эта та сексуальная практика, которая более всего сопряжена с риском заражения ВИЧ-инфекцией гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин, — замечает Брюс Веллер из Института Марипосы в Калифорнии. Медики объясняют это тем, что, в отличие от влагалища, прямая кишка не содержит смазки и при половом сношении ее тонкая слизистая оболочка покрывается микротрещинами, открывая прямой доступ к кровеносной системе. Изучение путей передачи ВИЧ инфекции показало, что оральный контакт, контакт рта и гениталий (включая проглатывание семени), контакт рта и ануса по своей опасности даже не могут сравниться с анальным сношением.

Вывод понятен: если вы не знаете точно, заражен ли ваш партнер СПИДом, вам следует вообще избегать анального коитуса как в активной, так и в пассивной половой роли. С другой стороны, если вы точно знаете, что ваш партнер не заражен СПИДом, анальное сношение не вызывает никакого риска заболевания СПИДом. Этот факт почему-то неясен многим людям. В 1989 году в Институте Кинси проводился тест, в котором нужно было указать, истинно или ложно то или иное утверждение. Одним из таких утверждений было: «Можно заболеть СПИДом в результате анального сношения, даже если ни один из партнеров не инфицирован». На удивление, 50% участников теста ответили "да " на это абсурдное предположение.

Вы не можете заболеть СПИДом, если вы и ваша партнерша не инфицированы. Тем не менее, в качестве меры предосторожности вам всегда следует использовать презерватив и большое количество смазывающего крема на водной основе всякий раз, когда вы занимаетесь анальным сексом.

Как это делать

Если вы действительно решили расширить свой любовный репертуар за счет анального секса, вам следует в первую очередь помнить две вещи: вы оба должны быть согласны на это, и женщина, играющая играет пассивную роль, тоже должна иметь возможность контролировать процесс. Это нужно потому, что если она не будет совершенно расслаблена и если вы не будете действовать медленно и мягко, сношение может быть весьма болезненным для нее.

Анус окружен двумя мышцами сфинктера, перекрывающими друг друга. Внешнюю мышцу вы произвольно напрягаете при дефекации. Внутренняя действует непроизвольно, и он сожмется, преграждая путь, если что-то начнет проникать внутрь слишком быстро. Но если вы расслаблены, этот мускул на удивление податлив.

Одним из главных возражений против анального секса является его очевидная негигиеничность. Но анус — это короткая трубка длиной в 2,5 см или около того, на конце другой трубки, прямой кишки, длина которой составляет от 7,5 до 22,5 см. Обе эти трубки являются только проходным каналом, а не хранилищем фекалий, которые содержатся гораздо глубже, в ободочной кишке. Примите ванну или душ перед сексом, можете даже поставить клизму, и вы обеспечите чистоту анального отверстия.(Тем не менее в ходе акта не переходите из ануса во влагалище, не помывшись — так вы можете занести во влагалище болезнетворные микробы.)

Потратьте немного времени, чтобы аккуратно приоткрыть потайную дверь партнерши и обильно смазать большим количеством крема на водной основе. Если она полностью расслаблена и в анус свободно проходят два пальца, осторожно введите головку пениса и задержитесь на время. Позвольте ей расслабиться и глубоко вздохнуть. Затем, когда она будет готова, ей нужно занять такую позицию, чтобы вам обоим было удобно. Дайте ей возможность освоиться с «инородным предметом». Затем начинайте продвигать пенис, но только не так быстро и глубоко, как во влагалище.