Американцы никогда бы не стали частью ЕС...

0
9 просмотров
мэр лондона

Мэр Лондона: Американцы никогда бы не стали частью ЕС, в котором призывают нас остаться

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что призывы США, которые подталкивают Великобританию к тому, чтобы остаться в ЕС, лицемерны. По его словам, сами американцы не хотели бы ограничивать свои права членством в подобной организации.

Мэр Лондона уверен, что ЕС — система, регулярно подрывающая демократию. Об этом он пишет на страницах The Daily Telegraph. Изложение материала приводит ИноТВ.

«Я люблю Америку и верю в американскую мечту», — пишет Джонсон. На его взгляд, история последнего столетия во многом была связана с возвышением США на мировой арене и тем, что они «помогли сохранить и распространить демократию во всем мире». На этом фоне, по словам автора статьи, выглядит немного странным то, что Вашингтон настаивает на членстве Великобритании в Евросоюзе — системе, в которой постепенно подрывается демократия.

В недалёком будущем президент Обама собирается лично прибыть в Соединённое Королевство, «словно бог из машины», чтобы обсудить этот вопрос. Как предрекает Джонсон, американский лидер расскажет британцам, что членство в ЕС хорошо для их страны, хорошо для Европы и Соединённых Штатов, потому что даёт Британии «влияние» в регионе.

«Но я думаю, что это полностью ошибочный довод. А из уст Дяди Сэма он звучит как оскорбительное и безмерное лицемерие», — отмечает лондонский градоначальник. Ведь ни одна другая страна в мире не заботится о собственном суверенитете с такой «истерической бдительностью», как США.

Американская нация отказывается подчиняться практическим всем пунктам международного права. Она даже не присоединилась к Конвенции ООН по морскому праву. «Разве можно представить, что американцы отказались бы от своей демократии в пользу режима, с которым мы имеем дело в ЕС?» — задаётся вопросом Джонсон.

В качестве примера автор статьи приводит Североамериканскую ассоциацию свободной торговли (NAFTA), в которую входят Соединённые Штаты, Канада и Мексика. Невозможно представить, что Вашингтон позволил бы этой организации, работай она по образцу Евросоюза, писать половину законов для США. При этом американцы хотят, чтобы британцы смирились с системой, которую сами бы отвергли не раздумывая.

По словам мэра, США рассматривают ЕС в качестве способа сохранить порядок на континенте и «оплота против России». Они всегда полагали, что их «главный подручный» Великобритания примет активное участие в этом деле. В британском МИДе стало бытовать мнение, что страна будет важнее для Вашингтона, если получит «влияние» в Брюсселе. Но с каждым годом этого влияния у Лондона становилось всё меньше.

Вся концепция европейского «объединённого суверенитета» представляет собой обман и мошенничество, уверен Джонсон. Проблема в том, что все государства, входящие в ЕС, утратили контроль над этой неизбираемой федеральной машиной: «Мы не знаем, кто эти люди или на каком языке они говорят, и в первую очередь — как их убрать».

Когда американцы смотрят на процесс европейской интеграции, они совершают фундаментальный просчёт. С «простительным самолюбованием» США считают, что в Европе возникнут собственные Соединённые Штаты — единое наднациональное образование. Именно это и стремятся построить государства еврозоны. Но подобная структура не подходит многим странам и уж точно не подходит Британии, рассуждает автор статьи.

Всё дело в том, что между США и Евросоюзом существует огромная разница, которая никогда не исчезнет. У американцев одна культура, один язык и единое правительство. У страны есть национальная история, национальный миф и народ как основа её демократии. В ЕС нет ничего подобного, полагает мэр Лондона.

«Призывая нас глубже встраиваться в федеративную структуру ЕС, американцы убеждают нас следовать курсом, которым бы они ни за что не двинулись сами. Всё потому, что они — нация, рождённая свободной. Но кажется, порой они забывают, что мы любим свободу не меньше», — заключает Борис Джонсон.

Мэр Лондона: Американцы рассматривают ЕС как оплот борьбы против России

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал «вопиющим лицемерием» поддержку Соединёнными Штатами членства Великобритании в ЕС. По его мнению, США нужен Евросоюз для борьбы против России.

Борис Джонсон затронул тему отношений с Соединёнными Штатами и ЕС в связи с предстоящим визитом президента США Барака Обамы, который намерен поддержать членство Великобритании в Евросоюзе.

«Приезд Дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?» — цитирует Джонсона ТАСС.

По его мнению, «американцы рассматривают ЕС в качестве оплота против России».

«У Министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным союзником для Вашингтона, если сможем убедительно требовать «влияния» в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается», — приводит слова мэра ТАСС.

Ранее стало известно, что Барак Обама в апреле прибудет с визитом в Лондон, где выступит с речью в поддержку членства Великобритании в ЕС.

Оригинал новости RT на русском: Мэр Лондона: Американцы никогда бы не стали частью ЕС, в котором призывают нас остаться
Фото: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here