7 хитов пластической хирургии

По мысли одного из героев скандального американского мультфильма South Park («Южный парк»), пластические хирурги обязаны прооперировать пациента хотя бы потому, что это способ поднять его самооценку, «тем более если у него есть три штуки налом». Всегда ли оправдано операционное вмешательство, и стоит ли рисковать здоровьем, чтобы выглядеть моложе? Выступая в защиту пластической хирургии, ведущие российские специалисты в области эстетической медицины называют безопасные методы коррекции лица…

1. Ринопластика – пластика носа, одно из наиболее распространенных и востребованных направлений.

Специалисты считают, что именно этот вид пластики дает хорошее представление о том, что такое пластическая хирургия в целом: для успешного результата хирург должен не только обладать безупречной техникой, но и иметь развитый художественный вкус. Самое главное – помнить, что, хотя современная хирургия способна на многое, заменить собой мать–природу не дано и самому гениальному врачу.

То есть если вам вдруг взбредет в голову сделать из крошечного носика «римский профиль», это вряд ли удастся. Обычно пациенты хотят уменьшить размеры носа или выпрямить его искривления, сгладить «орлиный профиль», сузить широкую переносицу, поднять висячий кончик. На это высококлассный хирург вполне способен.

2. Пластика лица и шеи (фейслифтинг), или ретидэктомия – иначе это называют «круговой подтяжкой».

Эта операция направлена на устранение возрастных изменений лица.

Сверхзадача хирурга – сохранить пациенту лицо. Классическая операция делается так: разрез начинается с височной области в волосистой части головы, продолжается по передней границе ушной раковины, огибает мочку и выходит на область затылка. В итоге снимается практически все «лицо».

Потом кожа перераспределяется, избытки отсекают, чаще всего в области подбородка делается липосакция, а в ряде случаев – пластика подкожного жирового слоя. Операция настолько ответственная и сложная, что тут суперпрофессионализм хирурга просто жизненно необходим.

3. Маммопластика – изменение размеров груди.

В большинстве случаев пациентки, форма бюста которых испортилась в процессе кормления ребенка или колебаний веса, хотят вернуть груди эстетическую привлекательность.

Сверхзадача хирурга – сделать шов от надреза как можно более незаметным. А еще хирург обязан знать, что у маммопластики множество противопоказаний: активная инфекция, онкологические заболевания, киста, психическая нестабильность пациенток.

4. Абдоминопластика – операции на передней брюшной стенке живота.

В основном пациентки убирают так называемые «фартуки».

Специалисты считают эту операцию одной из наиболее травматичных в пластической хирургии – слишком велика поверхность, на которой приходится работать врачам (от лобка и до реберных дуг). Чем больше кожно–жировая складка живота, тем длиннее послеоперационный рубец, дольше и сложнее процесс восстановления.

5. Отопластика – коррекция формы ушей.

Особенность этой операции состоит в том, что ее можно делать детям начиная с шестилетнего возраста. Врачи сходятся во мнении, что если операция действительно необходима, то делать ее лучше до того, как ребенок пойдет в школу – лопоухие дети часто становятся объектом насмешек со стороны сверстников, что формирует у них психологические комплексы.

Хирургу, помимо своей основной деятельности, приходится также уверять взволнованных родителей в том, что пластика ушных раковин никак не влияет на слух ребенка. Хороший хирург об этом знает.

6. Протезирование ягодиц позволяет не только увеличить объем «пятой точки», но и устранить отвисание.

В основном востребован девушками и женщинами с плоскими ягодицами, хотя появление в рядах поп–идолов Дженнифер Лопес сильно увеличило количество людей с обычной фигурой, мечтающих с помощью хирургов стать обладателями «бразильской попки».

Операция длится около двух часов, проводится под общей анестезией. Разрез длиной четыре–пять сантиметров делается между ягодицами под копчиком. Далее создаются пространства под большими ягодичными мышцами, в которые помещаются протезы ягодиц. Операционная рана ушивается внутрикожным косметическим швом (на который способен только опытный профессиональный хирург). Шов снимают на десятый день после операции, но незаметным он станет только через три–шесть месяцев.

7. Блефаропластика – операции на нижних и верхних веках, удаление «мешков» под глазами.

Глаза – один из самых хрупких и ранимых органов человеческого тела, поэтому здесь требуется куда больше, чем просто знакомство с косметологией. Врач обязан иметь отчетливое представление о строении глаза и века. Ведь ошибка в этой операции может грозить необратимыми последствиями.

В заботе о себе проявляйте бдительность!

"7 хитов пластической хирургии" Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Deglon

Deglon

Всё пройдёт. И это обязательно пройдёт.

Другие записи из этой рубрики...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!