4 вопроса психологу о другой женщине, о сопернице, о подруге и бедности

наши истории

Недавно я призналась парню в любви. Но он отверг меня, сказал, что у него есть другая. Теперь он загордился. Не разговаривает со мной, а только здоровается. Когда я его вижу, начинаю волноваться, теряю дар речи. Меня мучает мое признание и то, что, возможно, увидев меня, он думает о нем. Как мне вести себя, чтобы он начал сомневаться в моей любви? Как мне его разлюбить?

Самое главное — изменить свое отношение к происшедшему. Убеди себя (а ведь так и есть на самом деле), что ничего страшного не произошло. То, что он загордился — это твои домыслы. Наверное, ему приятно, что в него влюблена девушка, но, скорей всего, он сам смущен и не знает, как себя вести с тобой. Поэтому при встречах только здоровается. Согласись, могло бы быть еще хуже, если бы он стал болтать знакомым о твоем признании, но, судя по всему, он ведет себя довольно благородно.

Как тебе вести себя? Да так, будто ничего не произошло. Старайся вести себя естественно, не пытайся доказывать всем своим видом, что ты его разлюбила. Ведь если сейчас ты будешь это делать, то получится глупость: выходит, любовь непременно должна сопровождать взаимность. А если взаимности нет, то и любовь автоматически исчезает.

Веди себя с достоинством, у тебя абсолютно нет поводов волноваться при встречах с ним. Ты же не собираешься вешаться ему на шею, навязывать свое чувство. А оно, вот увидишь, постепенно рассеется — ведь нельзя разлюбить по мановению волшебной палочки. Твои нынешние терзания естественны, но кратковременны.

Мы встречаемся уже два года. И все у нас было хорошо, пока не появилась она — моя соперница. Мой парень не обращал на нее никакого внимания, и она решила мстить: позвонила моей маме и сообщила, что я уже не девственница. Родители заставили меня пойти к гинекологу, и когда снова моей соперницы подтвердились, меня выгнали из дому. Теперь я живу у своего парня, но меня это не устраивает. Как мне убедить моих родителей, что потеря девственности до свадьбы — не смертный грех?

Во-первых, убедись, что родители пойдут на подобный разговор.

Во-вторых, было бы неплохо, если бы с ними поговорила не ты, а кто-нибудь близкий и тебе, и им — мамина подруга, мама твоей подруги или родственница. Не может же быть, чтобы в вашем окружении не было человека, менее ханжески настроенного, чем твои родители, человека, который смог бы принять твою сторону и понять абсурдность их поведения.

Я тебе очень сочувствую: ты еще слишком молода для того, чтобы суметь вовремя сориентироваться и сделать верный шаг. О чем это я? Да о том, что не следовало тебе идти на поводу у родителей и отправляться к гинекологу. Подобная процедура и подобное требование родителей унижает твое человеческое достоинство. Жаль, что родители не оценили твое «послушание», твою покорность их воле. Я думаю, со временем они тебя, конечно, простят, но вряд ли когда-нибудь поймут, что поступили с тобой несправедливо и даже жестоко.

Недавно я начала злиться на свою лучшую подругу. Она во всем мне подражает. Я покупаю себе свитер, на другой день у нее — такой же. Я делаю себе прическу — и она себе такую же. Я влюбилась в парня и пытаюсь найти к нему подход — она влюбилась в другого парня и делает то же самое. Может, она хочет быть похожей на меня? Наверное, мне надо сделать что-то новое, то, чего не сможет она.

Я не понимаю, почему тебя так раздражает поведение подруги. Гордись: значит, ты для нее — некий эталон, образец для подражания, объект восхищения. Просто если у вас с ней достаточно доверительные отношения, ты ей объясни, что во всем подражать кому-то — значит, потерять собственную индивидуальность. У каждого человека есть свой неповторимый стиль — в поведении, в одежде и т. д. Помоги подруге в поисках этого стиля и ни в коей мере не пытайся и дальше соперничать с ней — ни к чему. Скажи ей: «Неужели тебе приятно, когда мы с тобой идем по улице в одинаковых джемперах?» Скорее всего, поведение твоей подруги выдает ее комплексы, ее неуверенность в себе. Ей нужно посочувствовать и помочь, а не злиться на нее.

Мы любим друг друга. Но мои родители считают, что он беден и мне не пара. К тому же, он —родился не в столице. После службы в армии остался в столице, снимает комнату. Живет кое-как, ждет, когда я отучусь (ему этого еще два года ждать). Родители не пускают меня с ним гулять. А он умоляет выйти за него замуж. Но я не могу сейчас этого сделать — мама не переживет. Родители моего парня зовут его в родной город, а он говорит, что без меня не уедет.

Расстояние для настоящей любви — не помеха. Любовь таким образом только испытывается на прочность. Поэтому не было бы ничего плохого, если бы твой парень все же уехал в родной город и устроился в жизни, пока ты получишь образование. Через пару лет, когда вы оба повзрослеете и окончательно встанете на ноги, вам будет легче начинать совместную жизнь. А, как и на что вы станете жить, если ты сейчас, в свои семнадцать лет, выйдешь замуж за человека, совершенно неустроенного? Будете жить кое-как или рассчитывать на родителей? Ведь не секрет, что не налаженный быт, серьезные материальные проблемы способны убить всякое чувство. Ты должна убедить своего любимого уехать в родной город и начать строить фундамент вашей будущей совместной жизни.

Поделитесь записью: "4 вопроса психологу о другой женщине, о сопернице, о подруге и бедности" с другими читателями!

Попова И.В.

Попова И.В.

иногда, нужно не только читать буквы, но и задумываться над прочитанным словами ...

Вас может заинтересовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!